Здоровье
Политика
20 мая 2020, 15:30 | Автор: Нина Бледнова

Голикова назвала 17 регионов, где можно ослабить ограничения по коронавирусу

Голикова назвала регионы для отмены мер по коронавирусу
фото:
Вице-премьер правительства Татьяна Голикова рассказала, где в России ситуация с коронавирусом налаживается.

В России часть регионов могут приступить к постепенному снятию ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса.

Субъектов федерации, где ситуация с заболеваемостью COVID-19 благоприятная, семнадцать.
Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на “правительственном часе” в Совете Федерации. Она отметила, что в настоящее время  показатель летальности в стране от COVID-19 составляет 0,95%, что значительно ниже, чем в мире.

Вице-премьер заявила, что самые низкие показатели летальности зарегистрированы в Тамбовской, Свердловской областях, Республике Татарстан, Рязанской, Курской, Липецкой, Ульяновской областях, Республике Тыва. Интересно, что в Курганской области, Республике Алтай и Сахалинской области, Ненецком автономной округе летальные случаи не зарегистрированы.

“Сегодня по самому ключевому показателю — коэффициенту распространения — могут перейти на первый и даже последующие этапы 17 регионов страны, но это данные на сегодняшний день”, — сказала Голикова.

Она в то же время подчеркнула, что в 13 регионах России показатель выявленных пациентов с коронавирусом на 100 тыс. населения выше общероссийского.

“Очевидно, что самые высокие показатели по распространению на 100 тыс. населения — это Москва, Московская область, Мурманская область и Ямало-Ненецкий автономный округ”, – добавила вице-премьер.

Ранее Голикова заявила, что растет число россиян без симптомов коронавируса, которые становятся тяжелобольными.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Голикова: растет число россиян без симптомов COVID-19, которые становятся тяжелобольными Голикова: растет число россиян без симптомов COVID-19, которые становятся тяжелобольными
"Россия вымирает": Голикова озвучила пугающую правду "Россия вымирает": Голикова озвучила пугающую правду
Голикова рассказала, как перед посланием Путин "в столбик" рассчитывал пенсии Голикова рассказала, как перед посланием Путин "в столбик" рассчитывал пенсии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела