Политика
Экономика
25 февраля 2019, 07:10 | Автор: Иван Рутов

Голикова рассказала, как перед посланием Путин "в столбик" рассчитывал пенсии

Голикова рассказала, как перед посланием Путин "в столбик" рассчитывал пенсии
фото:
Вице-премьер Голикова объяснила изменение порядка индексации пенсий для россиян.

Вице-премьер Татьяна Голикова телеканалу "Россия 1" в программе "Москва. Кремль. Путин" рассказала, что изменение порядка индексации пенсий произошло в связи с жалобами россиян, которые поступали в аппарат правительства и президенту страны, пишет "РГ".

По ее словам, люди начали писать жалобы, когда наслушались  обещаний индексации пенсий, но так и не дождались повышения. Голикова на это заявила, что правительство готовит перерасчет пенсий. И для каждого человека, вышедшего на заслуженный отдых, он будет индивидуальным. Перерасчет будет касаться как пенсий, которые повысили с 1 января, так и ежемесячных денежных выплат, которые индексировали с 1 февраля – инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и другим получателям.

Также она рассказала, что перед посланием к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин детально рассчитывал пенсии отдельных категорий населения "в столбик".

"Социальная сфера самая финансово чувствительная и самая ёмкая, важно не ошибиться при выборе решений и мер, которые будут нужны обществу, нашим гражданам, населению… Для президента чрезвычайно важно понять самые мелкие детали. Перед посланием Федеральному собранию мы с ним очно обсуждали как всё-таки рассчитывать в рублях по конкретным людям, мы даже считали в столбик, я честно вам говорю…", – цитирует Голикову РИА Новости.

Президент в Послании Федеральному Собранию поставил задачу, чтобы все пенсии и единые денежные выплаты были проиндексированы сверх прожиточного минимума пенсионеров. Также было дано поручение досчитать и пересчитать те пенсии, которые были получены в начале года.

На вопрос о наличии возможности ведения конструктивного спора с Путиным вице-премьер заявила, что у чиновников всегда есть возможность конструктивно отстоять свою позицию.

"Слово "спорить" не очень правильное, но всегда есть возможность объяснить и убедить в своей позиции у тех, кто ее предлагает…", – сказала вице-премьер.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Индексация пенсий в 2019 году: в ПФР объяснили новый порядок индексации пенсий в России Индексация пенсий в 2019 году: в ПФР объяснили новый порядок индексации пенсий в России
Голикова назвала самый бедный регион России - главе пришлось объясняться Голикова назвала самый бедный регион России - главе пришлось объясняться
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела