Калейдоскоп
Происшествия
19 мая 2020, 16:19 | Автор: Ника Гринько

Пермский главврач скорой помощи кривлялся во время жалоб медиков (ВИДЕО)

Пермский главврач скорой помощи кривлялся во время жалоб медиков
фото:
Подчиненные просили доплату за работу с COVID-19.

В Пермской области разразился скандал из-за поведения главного врача пермской станции скорой медицинской помощи Юрия Катаева. Мужчина кривлялся во время жалоб подчиненных, демонстрируя некорректное поведение.

Накануне глава регионального минздрава Оксана Мелехова опубликовала в Instagram видео общения с медиками. Почти сразу ролик был удален, но он успел попасть в СМИ.

На кадрах Мелехова совместно с Катаевым по телефону отвечала на вопросы медиков по поводу выплат за работу с зараженными коронавирусом.

«Вы неправильно делали. Каждый сотрудник, как во Владимире, должен получить по 25 тысяч, это врачи. А средний медицинский персонал должен безоговорочно получить 11-12 тысяч. Тогда не будет никакого раздора», – заявил один из позвонивших.

В этот момент главврач начал кривляться, имитируя удары кулаком по столу. Мелехова вмешалась, попросив жестом остановить это безобразие.

Как пишет URA.RU, врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин еще не видел эти кадры, но их ему обязательно покажут.

Вскоре сам Катаев опубликовал видео, в котором попросил прощения за поведение, рассказав, что не застрахован от ошибок во время принятия решений. Главврач подчеркнул, что работает в непростых условиях борьбы с коронавирусом.

«Если кого-то вчера обидело мое поведение, прошу извинить за мою такую резкую реакцию. Был на эмоциях», — заявил Катаев.

Юрий Катаев был назначен руководителем пермской подстанции скорой помощи в ноябре 2019 года, в скорой он проработал 28 лет. С ноября 2011 года был аккредитован в качестве эксперта Министерства здравоохранения Пермского края, побеждал в городском конкурсе «Лучший врач года».

Ранее в Калужской области был уволен главврач больницы, где врачам выплатили по 27 рублей за работу с пациентами, у которых был коронавирус.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Путину доложили о 40 врачах, умерших от коронавируса в Дагестане Путину доложили о 40 врачах, умерших от коронавируса в Дагестане
Врачи в Грозном извинились за жалобы Врачи из Грозного в эфире извинились за жалобу на нехватку средств защиты
Казарян "Полный бардак": врач роддома пожаловался на нарушения во время борьбы с коронавирусом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела