Калейдоскоп
Происшествия
15 мая 2020, 18:31 | Автор: Ника Гринько

«27 рублей сверху»: уволен главврач калужской больницы, выдавший медикам “копейки” за работу с COVID-19

«27 рублей сверху»: уволен главврач калужской больницы, выдавший медикам “копейки” за работу с COVID-19
фото:
Главврач медучреждения лишился работы.

В Калужской области был уволен главный врач больницы, где выдали медикам по 27 рублей за работу с больными коронавирусом.

Расчет, согласно приказу администрации, осуществлялся по минутам, проведенным непосредственно при контактировании с инфицированным больным.

Как пишет ТАСС, о приказе медикам сообщил главврач Центральной межрайонной больницы №3 в Козельске. При этом бригады месяц работали на заборе мазков у COVID-положительных контактных пациентов.

После скандала главного врача уволили.

«И сегодня утром новый и.о. главного врача провел встречу с коллективом для обсуждения вопросов о корректности выплаченных стимулирующих надбавок. В ходе обсуждения ситуации было выяснено, что прежнее руководство медучреждения недостаточно четко и адресно проинформировало персонал о том, как и на кого распространяются выплаты», – сообщили в региональном Минздраве.

Уточняется, что сотрудникам,  которые объективно не могут претендовать на стимулирующие выплаты, будет оказана помощь «из иных источников в соответствии с их рабочей ситуацией».

Ранее Topnews сообщал, что Владимир Путин потребовал платить медикам за сам факт работы с коронавирусными больными, а не за отработанные часы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Врачи в Нижегородской области Медиков, попросивших выплат Путина, обвинили в "заказухе"
Доплаты за коронавирус Надбавка 22 рубля: доплаты за работу с COVID-19 не доходят до медиков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела