Политика
Происшествия
14 мая 2020, 16:57 | Автор: Ника Гринько

Медиков, попросивших выплат Путина, обвинили в “заказухе” (ВИДЕО)

Врачи в Нижегородской области
фото:
Нижегородский министр здравоохранения пригрозил разбирательствами.

В Нижегородской области разразился скандал из-за стихийного митинга сотрудников скорой помощи. Медики собрались, чтобы высказать свое недовольство – вместо положенных выплат от Путина им перечислили копейки.

Сотрудники скорой помощи собрались накануне на подстанции СМП в Сормовском районе, пишет «Подъем». Медработники говорили, что вместо положенных президентом 25 тысяч рублей за работу с больными коронавирусом они получили «в разы меньше».

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов заявил, что это «провокация и отрежиссированная заказуха».

«Провокация на сормовской подстанции скорой медицинской помощи. Получил сигнал о том, что на подстанции скорой медицинской помощи неожиданно собрались люди. Среди них были и те, кто работает на скорой, и совершенно посторонние личности. Мгновение ока — и сразу здесь же телекамеры, берутся интервью, вбрасываются в толпу людей разогревающие фразы. Молниеносно отреагировали все службы. Поручил главврачу обратиться в полицию и СК с заявлением о проведении расследования по горячим следам. Кто и с какими целями стоит за этой акцией. В том, что это отрежиссированная «заказуха», – пригрозил глава Минздрава.

Спустя сутки министр признал, что некорректно высказался о выступлении врачей. По его словам, выплаты должны идут до 15 мая, они выясняют теперь детали у главврачей.

«Что касается моих слов, я тоже эмоциональный человек. Я, может быть, не совсем корректно здесь выразился и эти слова не совсем правильно были мной употреблены. Самое главное сейчас не впадать в эмоции никому: ни регуляторам, ни врачам, ни пациентам, потому что все работают на пределе. Да, мои слова, возможно, были резки и, наверно, так не стоило говорить», – объяснил министр.

Глава Минздрава пообещал, что ни один медик не будет наказан.

«Ни в коем случае ни один медработник не будет наказан. Я лично свои гарантии предъявляю и в этой ситуации буду дальше разбираться. Хотя эта ситуация однозначно имела определённую подготовку, какой-то был сигнал дан и люди пришли как работающие на скорой помощи, так и не работающие», – заявил Мелик-Гусейнов.

Как ранее писал Topnews, более 22 млрд рублей доплат врачам за COVID-19 не дошли до адресатов. Президент Владимир Путин по этому поводу накануне устроил разнос министрам во время совещания.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Цыгане штурмуют отделения ПФР «Дайте денег!»: цыгане в Ставрополье штурмуют отделения ПФР из-за выплат Путина
Кому положена выплата в 5 тысяч рублей на детей до трех лет? Кому положена выплата в 5 тысяч рублей на детей до трех лет?
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела