Политика
Шоу-бизнес
15 мая 2020, 08:34 | Автор: Олег Клейст

Стала известна причина информирования Путина об опухоли Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк
фото:
Адвокат актрисы пояснил, как о диагнозе актрисы стало известно президенту РФ.

СМИ выяснили, по какой причине президента России Владимира Путина информировали о болезни и лечении актрисы Анастасии Заворотнюк. Эксперты пояснили, что таким образом вселяется надежда в других людей, страдающих таким же заболеванием.

В интервью Nation News адвокат Александр Добровинский рассказал, что раскрытие информации демонстрирует «прозрачность» деятельности ученых.

«Во-первых, это прозрачность того, чем занимаются люди, во-вторых, если это было сказано, то это вселит надежду в других людей. Они должны знать, что есть ученые, которые борются с этим недугом. Количество сумасшедших, которые существуют в интернете, — огромно и публичность в этом плане полезна», — объяснил Добровинский.

По мнению правозащитника, обнародование диагноза актрисы, скорее всего, было сделано с официального разрешения ее родственников. В противном случае речь шла бы о нарушении  этических норм.

«Я думаю, что это было сделано с согласия или самой Анастасии Заворотнюк, или с согласия ее родственников. Потому что, конечно, есть этические нормы, которые не позволяют выходить за рамки передачи информации. Если это было сделано без разрешения, то, конечно, будут некие исковые требования с компенсацией морального ущерба и подобным. Я предполагаю, что разрешение было получено», — пояснил Добровинский.

Ранее Topnews писал о том, что 14 мая медики подтвердили глиобластому у популярной актрисы.
Впервые был озвучен диагноз пропавшей с публики Анастасии Заворотнюк. На видеосовещании с Владимиром Путиным директор Института молекулярной биологии имени Энгельгардта Александр Макаров подтвердил, что у актрисы глиобластома.

По словам специалиста, родственники актрисы передали им клетки опухоли, и врачи уже подобрали вирусы, которые могут её разрушить.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Путину доложили о болезни Заворотнюк «Родные передали клетки рака»: Путину рассказали о болезни и лечении Заворотнюк
Анна Заворотнюк «Совсем скоро это уже все закончится»: дочь Заворотнюк сделала заявление о пандемии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела