Происшествия
15 мая 2020, 08:36 | Автор: Олег Клейст

“Отношения были”: профессор МГУ уволился после скандала с домогательством (ФОТО)

Преподаватель МГУ уволился из-за скандала
фото:
Обвиненный в домогательствах Сергей Князев подал заявление об уходе.

Преподаватель филологического факультета МГУ Сергей Князев, обвиненный в секс-домогательствах к студенткам, заявил, что подаст заявление об уходе с работы до конца текущего семестра. Поводом стало обнародование в Сети информации о его многочисленных романах со студентами.

На своей странице в “Фейсбук” Князев подтвердил, что “отношения со студентами” были. Но преподаватель уточнил, что считал их добровольными и якобы никогда не пользовался своим служебным положением.

“Я хочу сказать, что отношения со студентами у меня были. Я всегда считал, что они были добровольными. Я сознательно никогда не пользовался своим служебным положением ни в каких целях, в частности, не использовал его для принуждения к чему бы то ни было. История про оценку – неправда. При этом я понимаю, что некоторые мои высказывания могли быть интерпретированы таким образом, каким они сейчас интерпретируются, хотя и не содержали этого смысла, – написал преподаватель.

По словам педагога, он искренне сожалеет о своих поступках. Так, Князев принес извинения перед теми, кто пострадал от его действий и попросил “воздержаться от дискуссий”, закрыв комментарии к своей записи в соцсети. Исключение составил лишь один положительный отзыв от студентки.

“Вы один из лучших преподавателей, которых я знаю. Спасибо Вам за Ваши переданные знания, харизму и умение найти правильный подход к каждому студенту!” – написала ему Алина Алешкина.

Напомним, что 13 мая студенты и аспиранты МГУ написали руководству вуза открытое письмо, в котором потребовали создать правовой механизм борьбы с домогательствами со стороны преподавателей. Документ был опубликован после того, как журнал Доха обнародовал истории с участием девяти преподавателей МГУ, чьи фамилии не назывались.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ рассказали, как Харламов нажился на секс-скандале с Асмус и подарил ей машину СМИ рассказали, как Харламов нажился на секс-скандале с Асмус и подарил ей машину
"Дети испортились очень": Шурыгина прокомментировала секс-скандал в Архангельске "Дети испортились очень": Шурыгина прокомментировала секс-скандал в Архангельске
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела