Калейдоскоп
14 мая 2020, 12:28 | Автор: Ирина Сокол

Хирург-ортопед за одну ночь стал пианистом после удара молнии (ВИДЕО)

Тони Сикория стал композитором
фото:
Мужчина неожиданно открыл в себе музыкальный талант, несмотря на то, что не имел представления о том, как играть на фортепиано.

В США местный хирург-ортопед неожиданным образом сменил профессиональную сферу деятельности, став настоящим концертным пианистом буквально за одну ночь.

По словам жителя штата Нью-Йорк Тони Сикория, он звонил по уличному телефону, установленному на озере Сонная Лощина, в Афинах, когда в него ударила молния. С этого момента мужчина стал одержим классической музыкой и стал сочинять музыку, несмотря на то, что до этого у него не было никаких знаний о том, как играть на фортепиаано.

“У меня появилось невероятное желание слушать классическую музыку, поэтому я купил этот диск Владимира Ашкенази, известного русского пианиста, играющего его любимого Шопена, и я начал слушать его без перерыва”, – признался бывший врач подкасту Extremes компании Vice Media.

Затем мужчина понял, что ему во что бы то ни стало необходимо научиться играть на инструменте, но его “руки не знали, что делать”, хотя у него было “самое невероятное” – мечта.

“Однажды во сне я смотрел на себя, играющего на сцене, и шел позади себя… И когда я шел по сцене, я понял, что не играю чужую музыку. Я играл свою собственную музыку. И музыка закончилась громким грохотом, который меня разбудил”, – рассказал мужчина.

Он не знал, как писать музыку и не мог записывать ее на нотный лист, но его мелодии постоянно возвращались к нему, как только Сикория садился за инструмент.

В итоге в возрасте около 40 лет Тони начал заниматься с учителем музыки утром перед работой в клинике, а уже через семь месяцев он написал свою “Сонату молний”.

После того, как история Сикории прозвучала на всю страну, один из руководителей музыкального факультета Государственного университета Нью-Йорка попросил его сыграть концерт в их Центре исполнительских искусств, а в 2008 году, через 14 лет после удара молнии, BBC, Немецкое национальное телевидение и СМИ Гранады записали его шоу, в котором приняли участие тысячи человек.

Ранее TopNews писал о том, что молния попала в вулкан Тааль во время его извержения.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
На YouTube появилось видео удара молнии в крыло самолета, снятое пассажиром На YouTube появилось видео удара молнии в крыло самолета, снятое пассажиром
Удар молнии в ракету-носитель «Союз» попал на видео Удар молнии в ракету-носитель «Союз» попал на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела