Политика
Происшествия
13 мая 2020, 21:03 | Автор: Инна Семина

“Вирус абсолютно кровожадный”: инфицированный COVID-19 Песков рассказал о своем состоянии (ФОТО)

Песков и Навка
фото:
Его супруга именитая фигуристка Татьяна Навка, которая также была госпитализирована, прокомментировала ситуацию в Instagram.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью газете “Коммерсант” рассказал, как у него протекает коронавирусная инфекция.

По словам чиновника, после того, как тест на коронавирусную инфекцию показал положительный результат, на следующий день температура поднялась «чуть выше 37 градусов», а через «два-три дня» он и его супруга Татьяна Навка отправились в больницу. Он пояснил, что поначалу у него не было никаких симптомов. Однако позднее появилась и повышенная температура и ломота в теле.

Песков отметил, что он и его супруга Татьяна Навка надеялись пересидеть этот период дома, однако, когда их самочувствие стало ухудшаться, они решили обратиться в больницу.

«Когда поняли уже, что процесс идет, так сказать, в гору, с температурой, с ломкой, то поехали в больницу. И хорошо, что поехали, потому что сделали КТ (компьютерную томографию)… В общем, поймали вовремя…» — рассказал Дмитрий Песков, добавив, что был изолирован дома с 1 мая, поскольку у одного из его коллег, с которым он общался, диагностировали COVID-19.

При этом представитель Кремля подчеркнул, что главное при заболевании — это не пропустить момент его развития. Песков добавил, что у него диагностирована также и пневмония.

“Вирус этот абсолютно кровожадный. Хотя, слава богу, врачи уже обладают опытом в борьбе с ним, но все равно доля непредсказуемости, связанная с индивидуальными особенностями, всегда присутствует”, — отметил он.

Татьяна Навка на своей странице в Instagram также накануне прокомментировла госпитализацию. По ее словам, вирус был обнаружен на ранних стадиях и поэтому им даже пока не потребовались антибиотики.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Tatiana Navka (@tatiana_navka)

“Дорогие подписчики и все наши друзья, хочу сообщить, что нас с мужем госпитализировали, подтверждён covid19. Т.к. вирус был обнаружен практически при первых симптомах, удалось вовремя предпринять меры, чтобы не подвергать дополнительному риску наших родных. Я иду на поправку, температуры уже нет, кашля тоже, даже антибиотики не пришлось принимать”, – пишет Навка.

Она также призналась, что в связи с COVID-19 пока не чувствует запахи (один из симптомов коронавируса), и добавила, что у ее супруга в отличии от нее ситуацию по сложнее, но он находится “под контролем наших доблестных профессиональных врачей”.

“Спасибо большое за тёплые слова и пожелания выздоровления, которых сейчас приходит очень много! Не волнуйтесь, мы обязательно выздоровеем и будем жить дальше (очень надеюсь теперь с антителами) Вот, на что я ещё хочу обратить ваше внимание Главное без паники, но обязательно прислушивайтесь к своему организму, у всех симптомы могут быть индивидуальны, например, у меня температура сразу подскочила высокая, у мужа несколько дней была небольшая. Берегите себя и будьте здоровы!”, – пишет Навка.

Напомним, по последним данным, количество инфицированных COVID-19 в мире превысило 4,2 миллиона, более 283 тысяч скончались. В России зарегистрировали 242 тысячи зараженных, свыше 43 тысяч излечились, более двух тысяч скончались.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Владимир Путин США рассказали о состоянии Путина после госпитализации Пескова
Дмитрий Песков "Не осталось больше умников": стало известно, как Дмитрий Песков заразился коронавирусом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела