Политика
13 мая 2020, 09:27 | Автор: Олег Клейст

Заявление посла Украины в Турции о песне “Катюша” вызвало скандал (ФОТО)

Посол Турции
фото:
Возмущенные комментарии оставляли пользователи из Турции и иных стран.

Высказывания посла Украины в Турции Андрея Сибиги, который пригрозил Аланье бойкотом со стороны украинских туристов за исполнение песни “Катюша”, привел к возмущению Сети. Пользователи высказывали свое неодобрение в Twitter, оставляя комментарии к его публикации в соцсети.

Поводом для скандала послужило высказывание Сибиги о том, что исполнение песни “Катюша” в Аланье во время передвижного концерта по случаю Дня Победы является провокационной акцией.

Некоторые пользователи Twitter выразили поддержку украинскому послу.

“Мы не понимаем, о чем эта песня, но неуважение к вам нас огорчает”, — написал турецкий пользователь Mustafa.

Однако большинство комментаторов выразили неодобрение и иронию по поводу позиции украинского дипломата.

“Уважаемый посол, насколько я знаю, День Победы отмечается и в вашей стране. Почему празднование освобождения от фашизма в нашей стране должно быть направлено против Украины? Почему вас так огорчила победа над фашизмом и Гитлером? Очень показательно!” — подчеркнул турецкий пользователь Twitter Fuatcimen.

“Вся Европа, включая Германию, празднует победу над фашизмом, а господин посол огорчен. В следующем году этот праздник в Аланье нужно отметить с еще большим размахом”, — написал Emre Eren Korkmaz.

“Из-за того, что кто-то спел песню, вы угрожаете не направлять туристов? Вы такой друг Турции? Эдак вы станете злиться на Турцию за продажу книг Толстого”, — прокомментировал турецкий пользователь Gaffur Aga.

“Что унизительного вы услышали в песне “Катюша”? И каким образом это может повлиять на решение украинских туристов не приезжать в Аланью?” — написал по-украински Пусислав-19.

“Когда фашизм был побежден, Россия и Украина были под одной крышей — СССР. Разве украинский народ не является частью этой песни? Почему она так беспокоит?” — спросил турецкий пользователь Doğan.

“Я хоть из Беларуси, но вы уже задрали всем диктовать условия, ныть и строить козни, будто дети малые. То, что у вас декоммунизация, на которую всем начхать, не значит, что надо вмешиваться в интересы других стран. Это не ваше дело”, — считает Rais.

“В Красной армии погибли сотни тысяч украинцев. Украину от нацистской оккупации спасла Красная армия, и 9 Мая — это такой же праздник для украинцев, как и для россиян”, — полагает турецкий пользователь Yusuf Taşcı.

Известно, что концерт, посвященный 75-летию Победы, прошел в Аланье 9 мая. Глава ассоциации русской культуры Екатерина Гюндюз сообшиала РИА “Новости”, что городские власти поддержали акцию, в ходе которой по улицам пять часов ездил автобус со сценической площадкой. На ней артисты-волонтеры пели песни военных лет при поддержке соотечественников и граждан Турции.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Посол Украины объяснил загадочное исчезновение 37 соотечественников в Финляндии Посол Украины объяснил загадочное исчезновение 37 соотечественников в Финляндии
Посол Украины придумал наказание для солиста Scooter Посол Украины придумал наказание для солиста Scooter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела