Политика
Происшествия
12 мая 2020, 16:26 | Автор: Олег Клейст

Скончался лидер националистов России Константин Крылов

Скончался лидер националистов России Константин Крылов
фото:
Писателю Константину Крылову было 52 года.

Общественный деятель, писатель и публицист, известный своими националистическими взглядами, Константин Крылов умер в возрасте 52 лет от инфаркта, о чем в своем Фейсбуке сообщила супруга Крылова Надежда Шалимова. СМИ сообщили, что писатель скончался в полдень 12 мая от последствий инсульта, который случился 20 апреля.

О Константине Крылове известно, что он — один из самых известных русских националистов. В 2011 году он стал фигурантом уголовного дела по статье “Экстремизм”, после того, как выступил на митинге «Хватит кормить Кавказ». В итоге, в 2013 году он был приговорен к 120 часам исправительных работ.

Годом ранее, в 2012-м, Крылов создал Национально-демократическую партию, которой было отказано в регистрации. Известно, что он публицист входил в состав Координационого совета оппозиции и «Комитет 25 января».

В профессиональной деятельности известен, как главный редактор изданий «Спецназ России», «Русский марш» и «Вопросы национализма» и автор фантастических произведений, которые выпускал под псевдонимом Михаил Харитонов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Черногория обвинила "русских националистов" в подготовке убийства премьера страны Черногория обвинила "русских националистов" в подготовке убийства премьера страны
Медведев назвал бандитами националистов, блокировавших фуры из РФ на Украине Медведев назвал бандитами националистов, блокировавших фуры из РФ на Украине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела