Калейдоскоп
12 мая 2020, 13:00 | Автор: Нина Бледнова

В Гидрометцентре рассказали о необычной погоде летом

Прогноз погоды Гисметео на лето
фото:
Синоптики предупредили россиян о лете с "причудами" погоды.

В России в 2020 году лето будет теплым, однако погода будет отличаться неоднородностью.

Возможны периоды похолодания, рассказал в беседе с “Российской газетой” научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он отметил, что среднемесячная температура в июне прогнозируется выше нормы в восточной части юга России и Северного Кавказа. Такая же ситуация сложится на севере Урала, Сибири и в Туве. Привычные показатели температуры воздуха будут наблюдаться на европейской территории страны, в том числе и в Москве.

В июле температура превысит норму в Хабаровском крае и на Камчатке. В пределах нормы она ожидается в европейской части страны.

Август, по предположениям синоптиков, будет более жарким, чем среднегодовые значения. Температуры превысят норму в европейской части России. Кроме того, добавил Вильфанд, превышение нормальных показателей ожидается в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, на юге Северо-Западного и на западе Приволжского округов, на севере Якутии, Магаданской области и Чукотки.

В ряде регионов возможен дефицит осадков. Синоптики предполагают, что дождей будет не хватать на востоке Северо-Западного округа, в Приволжском округе, на западе Уральского округа. Наоборот, избыток осадков ожидается на юго-западе Сибирского федерального округа, в Приморском крае и на юге Хабаровского края.

Ранее Вильфанд сообщал, что в России ожидается тяжелый сезон лесных пожаров. Синоптик предупреждал, что лето-2020 будет отличаться положительными температурными аномалиями по отношению к норме.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Синоптики рассказали когда погода сможет "испортить" коронавирус Синоптики рассказали когда погода сможет "испортить" коронавирус
"Это не грустная погода": синоптики назвали причины аномально теплой зимы "Это не грустная погода": синоптики назвали причины аномально теплой зимы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела