Происшествия
07 мая 2020, 01:17 | Автор: Инна Семина

Приобщился к bad-trip: озвучены версии загадочного самоубийства миллиардера Босова

Приобщился к bad-trip: озвучены версии загадочного самоубийства миллиардера Босова
фото:
Среди версий озвучен крайне опасный эксперимент "bad-trip".

Накануне стало известно, что миллиардер, владелец компаний «Сибантрацит» и «Востокуголь» Дмитрий Босов в ночь на 6 мая совершил самоубийство в своем имении на Рублевке. Бизнесмену было 52 года. В связи с произошедшим выдвинуты несколько версий, которые подтолкнули Босова к самоубийству. Об этом пишет “МК”.

Известно, что в последнее время в связи с пандемией коронавируса в Дмитрий Босов находился в режиме самоизоляции вместе с супругой и ребенком в своем роскошном имении в поселке Усово, занимающем территорию в 5 гектаров. Там у него и его семьи было все, чтобы спокойно не особо ограничивая себя проводить карантинное время.

Однако, по словам родных миллиардера, он постоянно носил с собой наградной пистолет из-за боязни разгула криминала в непростое время и всерьез допускал, что однажды безработица и финансовый кризис в итоге приведут к разгулу преступности. И это несмотря на то, что его имение сплошь и рядом напичкано охранной системой по первому слову техники, а также имелась надежная охрана.

В ночь суицида Босов, судя по камерам видеонаблюдения, посетил ближе к полуночи тренажерный зал, где впоследствии застрелился. Его тело около 12:30 обнаружила супруга, которая забеспокоилась из-за того, что супруг перестал отвечать на ее звонки и она вернулась домой.

В поисках мужа она пришла в спорткомплекс, дверь которого ей помог открыть один из охранников. Рядом с телом бизнесмена был как раз обнаружен наградной пистолет Glock 19 gen 4 (документы на оружие пока не найдены), который миллиардеру в свое время подарил президент Абхазии. При этом охранная система никого из посторонних на территории имения не зафиксировала.

В настоящий момент следователи изучают данные на трех мобильных телефонов погибшего. Возможно отгадка суицида кроется именно там, ведь предсмертной записки Босов не оставил, а родные миллиардера никогда не слышали от него даже намека не суицидальные наклонности.

По другой версии у Босова накопились финансовые проблемы. По слухам, бизнесмен не выполнил некие обязательства перед крупными игроками рынка. В частности, в затруднительное положение олигарх попал после ареста своего партнера – экс-министра по делам “Открытого правительства” Михаила Абызова.

Еще одной версией случившегося называется срыв Босова во время крайне опасного эксперимента “bad-trip” (в переводе – отчаянное путешествие). Это своего рода попытка с помощью определенных препаратов провести некий эксперимент над своим разумом. Отмечается, что таким образом он мол попытаться сбросить с себя груз проблем, навалившихся на него последнее время.

Одна из последних сложных ситуаций, произошедшая незадолго до смерти — разрыв отношений с другом и партнером Александром Исаевым по компании «ВостокУголь» и «Сибантрацита» Александра Исаева из-за “вопиющего злоупотребления и хищения на вверенных ему участках работ, распространения недостоверной информации”.

“Исаев снят со всех занимаемых должностей в компаниях группы «Сибантрацит» и «ВостокУголь». Отношения к деятельности компаний он не имеет”, — объявили пресс-службы обеих компаний.

После этого Исаев подал иск о защите деловой репутации против компаний Босова. На сайтах обеих компаний исчезли все обвинения в отношении бывшего делового партнера бизнесмена.

При этом Босов известен тем, что вел здоровый образ жизни, активно играл в хоккей (миллиардер спонсировал «Ночную хоккейную лигу»), и никогда не был замечен в употреблении опасных для здоровья веществ.

Bad-trip — крайне опасный эксперимент. При нем люди испытывают необъяснимый страх, у них становится тревожное поведение, они способны на необъяснимые поступки, в том числе самоубийство. Именно поэтому существуют даже специальные люди — трип-ситтеры, которые присутствуют при подобных экспериментах и удерживают человека от роковых шагов. Видимо, рядом с Босовым такого ситтера не оказалось, предполагает издание.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Российский миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой в Подмосковье Российский миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой в Подмосковье
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела