Происшествия
06 мая 2020, 20:23 | Автор: Инна Семина

Российский миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой в Подмосковье

Российский миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой в Подмосковье
фото:
Появились подробности суицида российского миллиардера.

Акционер и глава совета директоров группы АЛЛТЕК Дмитрий Босов покончил с собой в своём доме. Как сообщили источники РБК в правоохранительных органах, ночью сотрудники полиции выезжали на вызов, который был связан с самоубийством в посёлке Усово в Подмосковье, где жил Босов.

На месте гибели Босова нашли пистолет Glock 19 gen 4, сообщила ТАСС представитель областного управления Следственного комитета России Ольга Врадий. Его тело с огнестрельным ранением и лежащим рядом пистолетом обнаружили 6 мая родственники, добавила Врадий.

52-летний Босов, как сообщал «Рамблер», был уроженцем Барнаула, выпускником Московского государственного технического университета (МГТУ) имени Баумана. Он возглавлял совет директоров группы “Аллтек”. Он также владеет компаниями “Сибантрацит”  и “Востокугль”. Ключевым направлением его предпринимательской деятельности была добыча антрацита и угля. В рейтинге богатейших бизнесменов Босов занимал 86-е место. Издание оценило его состояние в 1,1 миллиарда долларов. Босов был женат и имел четверых детей.

В прошлом году у российских правоохранительных органов появились претензии к компаниям Босова, пишет «Интерфакс». ФСБ заподозрила «Арктическую горную компанию», входящую в периметр «Востокугля», в незаконной добыче угля на Таймыре. Курирующий вопросы развития Арктики вице-премьер Юрий Трутнев сообщал в декабре, что контрольные мероприятия на предприятии продолжаются, однако по состоянию на май их результаты так и не были обнародованы.

В конце апреля, как сообщал Forbes, Босов инвестировал в компанию Genius Fund Group (GFG), которая работает на рынке легальной марихуаны США, а также о том, что бывший генеральный директор GFG Фрэнсис Рачоппи подал к Босову иск, обвинив того в гражданском сговоре и нарушении трудового законодательства и потребовав за это более миллиона долларов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
"Мне хочется смеяться или плакать": Солдатова рассказала правду о "суициде" "Мне хочется смеяться или плакать": Солдатова рассказала правду о "суициде"
"Синий кит": игра в суицид из России переполошила Великобританию "Синий кит": игра в суицид из России переполошила Великобританию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела