Калейдоскоп
06 мая 2020, 17:08 | Автор: Олег Клейст

98-летняя жительница Ленобласти собрала 2 млн рублей врачам через Youtube (ВИДЕО)

Пенсионерка
фото:
ВВС намерено организовать "мост" российской и британского пенсионеров.

СМИ стало известно о том, что 98-летняя ветеран – жительница  Ленобласти Зинаида Корнева собрала 2 млн рублей для оказания помощи врачам, собирая средства через YouTube.  По ее словам, на акцию ее вдохновил пример британца Тома Мура.

Ветеран, которая прошла войну в роли зенитчицы–наводчицы, дошла до Берлина. В роликах она говорит о своей жизни и войне.  Видео ей помогает записывать и выкладывать на платформу внучка. Сама Корнева находится в самоизоляции на даче на Карельском перешейке.

СМИ уточняют, что на канал «Истории Зинаиды», где выложено уже 10 роликов, подписались 6 300 человек. Есть и видеоблагодарности за собранные деньги. Так, в видео, опубликованном 6 мая, ветеран рассказывает о находчивости товарищей, которые помогли ей навестить родных.

А еще она готова выслать носки британскому ветерану, который  собрал для британских врачей  более 33 млн фунтов стерлингов. В самом первом видео Корнева обратилась к Муру со словами: «Мы вместе с вами победили в 45-м фашизм, а сейчас вместе боремся с этим вирусом». Корнева поздравила его с недавним 100-летием и связала в подарок носки, отправив их в Британию с открыткой.

“Дорогой Том! В огне сражений вместе мы горели. Мы не умели вполнакала тлеть. И если всё мы это одолели, то старость тоже сможем одолеть! С любовью из России, Зинаида”, – говорится в ее тексте.

 

Средства собираются на сайте Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда. На данный момент это  2 041 530 рублей, цель акции — 3 млн. При этом, 300 000 рублей направят семьям врачей и медсестер из Петербурга, погибших от коронавируса.

По словам внучки Корневой, Елены Фомичевой, семья не ожидала резонанса. Пенсионерка и вовсе отнеслась к идее по сбору средств скептически.  Однако родня заметила, что акция сказалась на самочувствии женщины.

«Если какое-то было немного депрессивное состояние в силу весенних проблем со здоровьем, то сейчас она на подъеме, на позитиве», -говорят они.

История Корневой привлекла внимание и британского ВВС.  По словам родственников пенсионерки, британские журналисты пытаются организовать «мост» Зинаиды Корневой и Тома Мура. Его дата пока неизвестна.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
#Это медик виноват: в Сети начался флешмоб в поддержку врачей скорой помощи #Это медик виноват: в Сети начался флешмоб в поддержку врачей скорой помощи
"Средств защиты у нас нет": в Петербурге взбунтовались врачи Покровской больницы "Средств защиты у нас нет": в Петербурге взбунтовались врачи Покровской больницы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела