Происшествия
06 мая 2020, 10:20 | Автор: Олег Клейст

Удаленка виновата: чиновники из Таганрога поздравили с Днём Победы плакатом с фашистами (ФОТО)

Удаленка виновата: чиновники из Таганрога поздравили с Днём Победы плакатом с фашистами
фото:
Городская администрация возмутила жителей пренебрежением к истории Великой Отечественной войны.

В городе воинской славе Таганроге местная администрация незадолго до 9 Мая вывесила плакат с поздравлениями с Днем Победы, на котором размешена фотография немецких карателей.

Шокирующий факт заметили местные краеведы, когда плакат украсил здание местного социально-культурного центра, после чего разразился скандал. Таганрожцы разглядели, что на фотоколлаже среди кадров, фиксирующих хронику военной поры, затесался один с изображением немецких войск, пишет “Царьград”.

“По форме, по каскам, по погонам точно можно сказать, что это немецкие солдаты. На фотографии изображён немецкий танк Т-4 и отделение немецких миномётчиков”, – заявили сотрудники Таганрогского государственного литературного и историко-архитектурного музея-заповедника.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СМИ акцентирует внимание на том, что социально-культурный центр, на стене которого появился плакат, находится вблизи от старого кладбища с шестью братскими могилами времен Великой Отечественной, в них захоронено свыше 2 000 человек.

“Я, когда разглядел плакат, не знал – то ли смеяться из-за глупости чиновников наших, то ли плакать от чувства стыда перед ветеранами и теми, кто лежит в братских могилах рядом. Ну видно же, что это фашисты! Такое можно было сделать, только если ты не знаешь истории. Или тебе пофигу! И ты просто хочешь отработать бюджетные деньги, выделенные на подготовку к великому празднику”,-  рассказал местный житель Александр Ридош.

Власти города признали ошабку и плакат убрали, пояснив, что виновник кощунства найден.

“Управлением культуры Таганрога проведено служебное расследование, в результате которого выявлен факт ненадлежащего исполнения служебных обязанностей директором МБУК “СКЦ “Приморский” Лакаевым К.Ю”, – сообщила городская мэрия.

По ее словам, “подготовка баннера “Таганрог – город воинской славы” осуществлялась сотрудником в режиме удалённого доступа, в результате чего была допущена неправомерная ошибка: размещение фотографии, имеющей отношение к гитлеровской армии”. Власти сообщили и предпринятых мерах.

“Заместителю директора по административно-хозяйственной работе социально-культурного центра Джепе И.В. объявлен выговор. Приказом управления культуры к директору “Приморского” применено дисциплинарное взыскание в виде выговора”, – говорится в официальном сообщении.

 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
"Люди и олени": плакат в Усинске к 9 Мая с финским солдатом вызвал скандал
«Бессмертный полк» рассказал о фотографиях с выброшенными плакатами «Бессмертный полк» рассказал о фотографиях с выброшенными плакатами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела