Происшествия
06 мая 2020, 09:40 | Автор: Олег Клейст

Украинские радикалы вымазали зеленкой 13-летнюю девочку

Украинские радикалы вымазали зеленкой 13-летнюю девочку
фото:
Поводом для расправы стало срывание флага Украины подростками.

Украинские националисты в Запорожье поставили на колени и заставили облить себя зеленкой 13-летнюю девочку. Инцидент не стала расследовать местная полиция. Ребенка заставили извиняться  за съемку на видео друзей, срывающих флаг Украины, сообщает Strana.ua.

До этого в соцсетях был выложен ролик, снятый группой подростков, которые сорвали с флагштока флаг Украины и порвали его. Позже выяснилось, что видео было снято тринадцатилетней девочкой, голос которой был слышен за кадром. Ребенок смеялся.

Позже ее вычислили местные националисты и заставили публично извиниться за происшедшее. Ролик с ее извинениями также появился в Сети.  В нем девочка исполняет требования радикалов и извиняется, стоя на коленях.

“Я не хотела никого обидеть, извините, что так вышло. Такого больше не повториться. Я люблю Украину”, – говорит девочка в ролике, после чего выливает зеленку себе на лицо и волосы.

Местная полиция возбудила уголовное дело по поводу срыва флага. СМИ сообщает, что допустивших акт вандализма подростков доставили в отделение. Однако происшествие с девочкой было оставлено без внимания, на националистов не было заведено никаких дел, расследование инцидента не велось.

Ранее Topnews  писал о том, что в Польше националисты избили россиян, украинцев и белорусов.

В польском городе Торунь сотрудники местной полиции разыскивает злоумышленников, которые в минувшие выходные избили пятерых граждан России, Украины и Белоруссии.

По информации пресс-служба ведомства, все случилось в ночь на воскресенье в центре города. Как рассказали сотрудники правоохранительных органов, нападение произошло на национальной почве. Всего нападавших было семеро. Пятеро из них попали в объективы уличных камер видеонаблюдения. Полицейские установили личность двоих из нападавших. Один из них является несовершеннолетним.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
9 мая по Львове националисты топтались по красным знаменам 9 мая по Львове националисты топтались по красным знаменам
«Неудачно попарил ноги»: украинский политолог и «защитник бандеровцев» едва не умер в реанимации «Неудачно попарил ноги»: украинский политолог и «защитник бандеровцев» едва не умер в реанимации
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела