Калейдоскоп
Шоу-бизнес
30 апреля 2020, 20:16 | Автор: Инна Семина

Умер актер Альберт Панков

Умер актер Альберт Панков
фото:
Ему было 87 лет.

В Санкт-Петербурге на 87-м году жизни умер народный артист России Альберт Панков, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии.

«Человек безграничной доброты и обаяния, беспримерно честный и требовательный к себе, при этом в высшей степени скромный и порядочный — таким Альберта Павловича знали и любили близкие и коллеги. Артист великолепной школы, с прекрасными вокальными и внешними данными, создатель выразительных образов в репертуаре как классического, так и советского репертуара», — говорится в сообщении Театра музыкальной комедии, в котором работал Панков.

Альберт Панков родился в Луганске 13 ноября 1933 года. В 1960-м окончил Музыкальное училище при Московской консерватории имени П.И.Чайковского по классу сольного пения и был направлен на работу в Новосибирский театр музыкальной комедии, где выступал до 1962 года. После этого он перешел в труппу Ростовского театра музыкальной комедии, а в 1965-м начал работать в Ленинградском театре музыкальной комедии. Актёр был задействован во многих спектаклях, в том числе «Сердце балтийца», «Моя прекрасная леди», «Баядера», «Полярная звезда», «Свадьба с генералом» и других – всего более шестидесяти различных постановок. Последний раз на сцену Панков вышел 18 марта, исполнив роль Чекко в оперетте Имре Кальмана «Графиня Марица».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Еще не остыл в чашке чай»: Садальский рассказал, как умерла Гурченко «Еще не остыл в чашке чай»: Садальский рассказал, как умерла Гурченко
Умерший от COVID-19 учёный-ядерщик оставил переписку с друзьями из больницы Умерший от COVID-19 учёный-ядерщик оставил переписку с друзьями из больницы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела