Политика
Происшествия
30 апреля 2020, 11:26 | Автор: Олег Клейст

Стала известна причина внезапной смерти мэра Ставрополя (ФОТО)

Стала известна причина внезапной смерти мэра Ставрополя
фото:
Чиновника унес не коронавирус, а другая, не менее опасная, болезнь.

В Ставрополе на 58-м году жизни скончался глава города Андрей Джатдоев. Об этом стало известно со слов губернатора края Владимира Владимирова, который сообщил трагическую весть на своей странице в Instagram.

В заявлении он называет Джатдоева “достойным человеком и отличным управленцем, а его уход – “невосполнимой утратой”. Причину смерти чиновника его руководитель не назвал.

“Безвременно ушел из жизни глава города Ставрополь Андрей Хасанович Джатдоев. Достойный человек, отличный управленец, надежный товарищ и соратник, верный друг. Он очень много сделал для краевого центра, его уход – это невосполнимая утрата для города. Приношу глубочайшие соболезнования родным и близким”, – написал губернатор.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)

О причинах смерти Джатдоева СМИ стало известно позже. Как сообщает “Российская газета” со ссылкой на администрацию Ставрополя, мэр страдал от продолжительной болезни сердца, отчего долгое время не появлялся на публике. Вероятной причиной смерти Джатдоева, по словам коллег, мог стать оторвавшийся тромб.  Умер чиновник у себя дома.

Об Андрее Хасановиче Джатдоеве известно, что он родился 3 сентября 1962 года. По окончанию Ставропольского сельскохозяйственного института работал микробиологом на биофабрике. С 1989 года работал в администрации Ставрополя, а в 2012-м стал главой столицы края и занимал эту должность до настоящего времени.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Операция на скорую руку": в смерти Лужкова заподозрили немецких врачей "Операция на скорую руку": в смерти Лужкова заподозрили немецких врачей
Американские учёные назвали причину смерти Ленина: вождя погубил не сифилис Американские учёные назвали причину смерти Ленина: вождя погубил не сифилис
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела