Происшествия
30 апреля 2020, 08:45 | Автор: Олег Клейст

Стало известно содержание предсмертной записки главы нижегородской ГИБДД

Стало известно содержание предсмертной записки главы нижегородской ГИБДД
фото:
Павел Ржевский ушел в отпуск, из которого не вернулся.

Начальника управления ГИБДД по Нижегородской области Павла Ржевского нашли мертвым, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД по региону. Как сообщает “КП”, 58-летний силовик был найден в своем рабочем кабинете главного управления днем 29 апреля. Рядом с телом лежал наградной пистолет.

В ведомстве уточнили, что полицейский находился в отпуске, начата служебная проверка. Так, по словам начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД региона Дмитрия Тюлина, Ржевский находился в отпуске.

“По моим данным, он в отпуске как минимум до 9 мая, потом говорил, что планирует выйти на пенсию”, – сказал он.

СМИ предполагают, что причиной смерти могла стать попытка самоубийства вследствие уголовного дела против заместителя Ржевского полковника Алексея Сатова, которого 18 апреля отправили под домашний арест по делу о превышении полномочий. Следствие считает, что Сатов приказал подчиненному сфальсифицировать протокол ДТП и наказал невиновного в инциденте водителя.

Два дня спустя, 20 апреля, глава областной Госавтоинспекции подал рапорт об увольнении из-за достижения предельного возраста пребывания на службе. Тогда же местным Управлением ФСБ были задержаны капитан полиции Коченков, два руководителя МРЭО УГИБДД Белов и Курочкин, а также Сатов. На них заведены уголовные дела по статьям «Взятка» и «Превышение должностных полномочий».

Позже СМИ сообщили о том, что рядом с телом Ржевского была найдена его предсмертная записка. По словам источников NN.RU в силовых органах, в ней глава ГИБДД попросил организовать свои похороны (кремацию), написав, что «принимает решение в трезвом уме и твердой памяти».

«Родине верно служил, не предавал, долг выполнял. Личный состав учил только хорошему. Что происходило с подчиненными последнее время, не понимаю», – говорится в тексте записки.

Известно, что Павел Ржевский возглавлял управление ГИБДД по Нижегородской области с июня 2014 года. Он был награжден государственными и ведомственными наградами. Похороны состоятся 1 мая.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Синие ведерки": в Подмосковье под колесами VIP-кортежа погибли 4 человека "Синие ведерки": в Подмосковье под колесами VIP-кортежа погибли 4 человека
«КамАЗ» насмерть задавил двух руководителей МВД на трассе «Кавказ» «КамАЗ» насмерть задавил двух руководителей МВД на трассе «Кавказ»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела