Происшествия
29 апреля 2020, 08:35 | Автор: Олег Клейст

Жители Иркутской области избили чиновников, заподозрив в поджоге леса (ВИДЕО)

Жители Иркутской области избили чиновников, заподозрив в поджоге леса
фото:
Шокирующий ролик появился в Сети и спровоцировал СКР на проверку.

Накануне, 28 апреля, СМИ со ссылкой на портал «Новости Усть-Кута»  сообщили о том, что в окрестностях города Усть-Кут в Иркутской области были пойманы поджигатели леса. Как утверждают СМИ, в роли “ловцов” выступили местные жители,  пойманы же были чиновники, когда те, как утверждают журналисты, приехали на аэролодке, поджигали лес и снимали видео пожара с квадрокоптера.

Позже в Сети появилось видео, на котором запечатлены участники инцидента, которым уже заинтересовались СК и полиция. На кадрах ролика мужчина, мэр Усть-Кута Александр Душин, представляет участников событий: первый заммэра Усть-Кутского района Михаил Барс, глава сельхозотдела администрации района Михаил Тышкивский, пресс-секретарь мэра района Екатерина Анисимова, специалист по ГО и ЧС администрации Ульянов (имя не указано). Затем демонстрируются три канистры с бензином, которые, якобы, чиновники привезли с собой.

«Приехали с бензином и поджигали леса, а пожары снимали с квадрокоптера», – говорится в сообщении.

Источники утверждают, что в процессе поимки жители избили Михаила Барса.  Кроме того, СМИ ссылается на то, что за несколько дней до инцидента вышло постановление администрации, в соответствии с которым местным жителям запрещалось посещать реки в районе «из-за пожароопасного периода».


По словам самих задержанных,  они прибыли в леса по служебной надобности. Как сообщает  портал «Байкал24», они заявили, что хотели снять с квадрокоптера термоточки, информация о которых поступила в районную администрацию.

“Это было необходимо для подготовки пресс-релизов и других материалов на тему пожарной безопасности в лесах района”, – утверждают задержанные.

Ранее Topnews писал, что в Карелии задержали 15-летнего школьника, подозреваемого в поджоге уникальной деревянной церкви Успения Пресвятой Богородицы, построенной ещё в 1774 году. Это сооружение считалось одной из самых высоких деревянных построек в стране.

По словам местных жителей, виновник уничтожения уникальной постройки был сатанистом.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Хавал все в одно рыло»: опубликованы последние слова покончившего с собой тамбовского чиновника «Хавал все в одно рыло»: опубликованы последние слова покончившего с собой тамбовского чиновника
«Синие ведерки»: автомобиль Дворковича гонял по Москве со скоростью 180 км/ч «Синие ведерки»: автомобиль Дворковича гонял по Москве со скоростью 180 км/ч
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела