Происшествия
28 апреля 2020, 14:04 | Автор: Олег Клейст

Заболевший COVID-19 послушник Троице-Сергиевой Лавры покончил с собой

Заболевший COVID-19 послушник Троице-Сергиевой Лавры покончил с собой
фото:
СМИ выяснили обстоятельства трагического инцидента.

Зараженный  COVID-19 Дмитрий Пелипенко, послушник московского подворья Троице-Сергиевой лавры, скончался после попытки самоубийства, сообщается на сайте подворья.

Известно, что случай заражения получил огласку в СМИ после того, как молодому человеку поставили диагноз COVID-19 и госпитализировали в 119-ю больницу ФМБА. А в ночь на 24 апреля он выбил окно на первом этаже больницы,  где находился на карантине, вышел на улицу.  Там, перед храмом, на территории медучреждения, он совершил поджег себя.

Так, в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва», протоиерей РПЦ Леонид Калинин рассказал,  что послушника госпитализировали с ожогами 90% тела. Спасти в рамках реанимации Пелипенко  не удалось, он умер 26 апреля.

Эксперты считают, что причиной такого решения могла стать душевная болезнь послушника. Это подтверждается его лечением в психиатрической больнице за два года до поступления в обитель. Уточняется, что факт психического заболевания  братии подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры известен не был.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Со слезами на глазах": ликвидатор аварии на ЧАЭС покончил с собой, посмотрев сериал "Чернобыль" "Со слезами на глазах": ликвидатор аварии на ЧАЭС покончил с собой, посмотрев сериал "Чернобыль"
"Убедилась, что он не дышит": в Подмосковье пенсионерка убила тяжелобольного сына и покончила с собой "Убедилась, что он не дышит": в Подмосковье пенсионерка убила тяжелобольного сына и покончила с собой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела