Здоровье
Происшествия
27 апреля 2020, 20:03 | Автор: Инна Семина

В ВОЗ рассказали о завершении пандемии по коронавирусу

В ВОЗ рассказали о завершении пандемии по коронавирусу
фото:
Между тем названа новая опасность коронавируса.

Замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге Александр Семенов в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что коронавирус поражает не только верхние и нижние дыхательные пути, но и кишечник, почки, печень и другие органы.

Кроме того COVID-19  взаимодействует с нервной тканью, один из признаков такого взаимодействия — утрата или спутанность обоняния. Эксперт подчеркнул, что «это не просто очередное ОРВИ, это что-то более многообразное и многостаночное».

«Это и кишечник — (вирус) поражает гастроинтестинальный тракт, то есть кишку. Он поражает активно почки у большинства пациентов, особенно у среднетяжелых и тяжелых, мы видим расстройство функционирования почек. Может поражать печень, описаны случаи миокардитов (поражение сердечной мышцы)», — сказал Александр Семенов.

Тем временем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что пандемия коронавируса далека от завершения, сообщается в Twitter организации.

“Пандемия далека от завершения. ВОЗ обеспокоена растущими цифрами в Африке, Восточной Европе, Латинской Америке и некоторых азиатских странах”, — заявила организация.

Напомним, в  России к 27 апреля зарегистрировано 87 147 случаев заражения коронавирусом, за сутки выявлено 6198 новых случаев. За весь период выздоровели 7 346 человек, умерли 794 пациента.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Садальский разнес звезд на концерте в Садальский разнес звезд на концерте в "Большом" против коронавируса
"Делали безумные вещи": СМИ рассказали о жутких экспериментах китайцев с коронавирусом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела