Происшествия
Шоу-бизнес
24 апреля 2020, 15:02 | Автор: Олег Клейст

«Голосовать кнопкой»: Соловьев поиздевался над петицией за изгнание с ТВ

«Голосовать кнопкой»: Соловьев поиздевался над петицией за изгнание с ТВ
фото:
Он обвинил россиян в голосовании на "зарубежном ресурсе".

Российский телеведущий Владимир Соловьев дал комментарий петиции в адрес Роскомнадзора, в которой авторы требуют запретить ему ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Как писал ранее Topnews петиция была создана на популярном сайте change.org. Ее авторы петиции обвинили Соловьева, что тот «сеет дух розни и вражды»  обществе, и  подает информацию лишь с одной точки, тем самым грубо нарушая журналистскую этику. Его также подозревают в стремлении получить итальянское гражданство — при том, что ведущий позиционирует себя как патриота России.

«Постоянное нагнетание и истерия в эфирах его передач оказывают негативное влияние на эмоциональное состояние людей, что прямо можно назвать настоящим насилием над психикой слушающей его публики… Стало крайне обременительным слышать его бранные выражения, прямые оскорбления и переходы на личности, особенно в последнее время», — говорится в петиции.

Сам телеведущий заявил, что относится к петиции и ее популярности спокойно.

«Петиции, создающиеся на change.org — зарубежном ресурсе, где голосовать может кто угодно, в том числе и иностранные граждане, — не внушают никакого доверия. И потом, на телевидении принято голосовать кнопкой. Никто же не заставляет смотреть», — оценил ведущий обращение в Роскомнадзор.

Судя по сайту change.org, обращение  в Роскомнадзор подписали более 55 000 человек. Издание «Новые Известия», считает, что такую популярность антисоловьевской петиции тем, что его программы занимают много эфирного времени, а поведение все чаще воспринимается как находящееся на грани фола.

Ранее СМИ писали о словесной дуэли Владимира Соловьева в Twitter со спортивным комментатором Василием Уткиным.  Так, 15 апреля последний вызвал ведущего на батл, чтобы «унизить, вернуть на то место, которое ты занимаешь».

«Больной человек, который не способен излечиться от депрессии», – отреагировал на призыв Соловьев.

Он же предложил своей команде уволится после заминки во время эфира, обвинив при этом их в сговоре с Уткиным.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Давайте вы уволитесь!»: истерика Соловьева в эфире из-за ссоры с Уткиным попала на видео «Давайте вы уволитесь!»: истерика Соловьева в эфире из-за ссоры с Уткиным попала на видео
Соловьев продолжил скандальную перебранку с Уткиным Соловьев продолжил скандальную перебранку с Уткиным
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела