Происшествия
23 апреля 2020, 15:35 | Автор: Олег Клейст

Названа причина гибели замглавы департамента культуры Москвы Ошарина

Названа причина гибели замглавы департамента культуры Москвы Ошарина
фото:
СМИ выяснили подробности смерти чиновника.

Леонид Ошарин, заместитель главы департамента культуры Москвы, совершил суицид. Детали смерти чиновника назвал источник ТАСС в правоохранительных органах, но не уточнил причин поступка.

Как писал ранее Topnews,  тело Ошарина было найдено в среду, 22 апреля, в его съемной квартире в Ялте (Республика Крым). Следов насильственной смерти чиновника зафиксировано не было.

Известно, что об исчезновении замглавы департамента культуры Москвы сообщила его дочь Анастасия. После чего правоохранительные органы ведут поиск Ошарина. По предварительным данным, он приехал в Ялту на такси из Краснодарского края и перестал выходить на связь.

Позже были установлены подробности трагического инцидента. СМИ выяснили, что тело Ошарина, 10 суток пролежало в ванной съемной квартиры в Ялте. Хотя пропал он 25 марта, но супруга Леонида, драматург Марина Ошарина, заявила об исчезновение мужа только через неделю. Такую неспешность полиции объяснила тем, что муж и раньше пропадал.

Как сообщает “Комсомольская правда”, по камерам видеонаблюдения удалось установить, что 25 марта 47-летний мужчина перекрыл воду в доме, запер двери и поехал в аэропорт. Ошарин не известил никого о своей поездке и выключил мобильный телефон. Следствие выяснило, что в аэропорту он снял в банкомате 300 000 рублей, купил билет до Сочи и нанял такси до Краснодара, где прожил до 30 марта. Следующим пунктом назначения в маршруте Ошарина стала Ялта. Смерть чиновника, по данным экспертизы, наступила 12 апреля.

Известно, что 47-летний Леонид Ошарин был назначен на должность замглавы департамента культуры Москвы в 2018 году. До этого бон возглавлял продюсерские курсы школы-студии МХАТ и был директором Московского академического театра им. В. Маяковского.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве найден мертвым в ванной замглавы департамента МИДа В Москве найден мертвым в ванной замглавы департамента МИДа
"Накормите моих детей": по России прокатились онлайн-митинги против самоизоляции
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела