Политика
Происшествия
22 апреля 2020, 23:22 | Автор: Инна Семина

«Это уже не шутки»: полицейским разрешат стрелять на поражение

«Это уже не шутки»: полицейским разрешат стрелять на поражение
фото:
МВД подготовило проект расширения полномочий полицейских.

В правительстве подготовили законопроект, согласно которому полицейские получат право вскрывать автомобили, оцеплять жилые дома и ограждать места проведения массовых мероприятий.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в аппарате Госдумы и текст документа.

В частности, среди одобренных кабмином поправок появятся такие пункты как:а

  • вскрытие автомобиля в целях спасения жизни граждан, предотвращения преступления, а также «для обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях». После вскрытия машины полиция должна обеспечивать ее сохранность и в течение суток оповестить хозяина.
  • при угрозе нападения на сотрудника полиции в момент задержания преступника, работник сможет применять огнестрельное оружие, даже если злоумышленник не пытается воспользоваться оружием.
  • оцеплять или блокировать территории, жилые дома, строения и другие объекты для осмотра граждан, их вещей, предметов, механизмов и веществ. При этом внутри оцепления можно будет осматривать граждан, их машины и груз. При отказе от осмотра человека не впустят на оцепленную территорию или не позволят с нее выехать.

Авторы законопроекта считают, что он направлен на усиление прав и законных интересов граждан. Кроме того, поправки позволят совершенствовать работу полиции.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«КамАЗ» насмерть задавил двух руководителей МВД на трассе «Кавказ» «КамАЗ» насмерть задавил двух руководителей МВД на трассе «Кавказ»
«Людей в штатском» из минского метров нашли в рядах МВД Белоруссии «Людей в штатском» из минского метров нашли в рядах МВД Белоруссии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела