Политика
Происшествия
22 апреля 2020, 14:05 | Автор: Ирина Сокол

Полицейским в России хотят разрешить вскрывать автомобили и оцеплять жилье

Полицейским в России хотят разрешить вскрывать автомобили и оцеплять жилье
фото:
Соответствующие поправки могут внести в закон "О полиции".

Сотрудникам правоохранительных органов в России могут разрешить вскрывать автомобили, оцеплять жилье и ограждать места проведения массовых мероприятий.

Об этом пишет “Интерфакс” со ссылкой на подготовленный в правительстве законопроект.

Как сообщает агентство, разрешение на вскрытие автомобилей могут добавить в закон “О полиции”. Правоохранители могут получить такое право для того, чтобы спасать жизни граждан, а также обеспечивать их безопасность и предотвращать преступления.

При вскрытии автомобиля владельца, при его отсутствии, проинформируют об этом в течение 24 часов. Как подчеркивается в поправках, если полицейский действовал на законных основаниях, то он не понесет ответственность за причиненный при вскрытии автомобиля вред.

Также полицейским могут предоставить возможность ограждать митинги и оцеплять жилые дома. При этом в границах оцепления они смогут проводить осмотр граждан и находящихся при них вещей. В случае, если человек отказывается от осмотра, полицейский может не пропустить его через оцепление.

К тому же правоохранителей хотят снабдить правом применять оружие при задержании, если преследуемое лицо пытается получить доступ к оружию, или если сотрудник МВД видит для себя угрозу.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Зарезали и бросили в реку": полицейские похитили и жестоко убили мужчину по указке воров в законе "Зарезали и бросили в реку": полицейские похитили и жестоко убили мужчину по указке воров в законе
"Коммерсант-FM" заявил, что их репотрера избили дубинкой. ГУВД Москвы: почему журналистка не в реанимации? "Коммерсант-FM" заявил, что их репотрера избили дубинкой. ГУВД Москвы: почему журналистка не в реанимации?
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела