Здоровье
Происшествия
22 апреля 2020, 15:40 | Автор: Олег Клейст

Малышева заявила о готовности Москвы к отмене карантина

Малышева заявила о готовности Москвы к отмене карантина
фото:
Доктор медицинских наук считает, что пора переходить к нормальной жизни.

Телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева посчитала, что Москва готова к отмене карантинных мер, введенных из-за распространения коронавируса. Об этом она сказала, отвечая на вопросы подписчиков во время прямого эфира в Instagram.

По словам врача, задачей карантина было снизить пик заболеваемости, и дать медикам шанс подготовиться. По мнению ведущей, “в Москве медицина более чем готова”. Малышева сообщила, что в городе развернули новые госпитали, создали большое количество реанимационных коек,  закупили аппараты ИВЛ и ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации).

«Поэтому, с моей точки зрения, настало время переходить к нормальной жизни», — резюмировала доктор медицинских наук.

Ранее телеведущая назвала коронавирус «чудом чудесным» и самым прекрасным вирусом. Такие эпитеты возмутили Сеть. Многие пользователи посчитали высказывание ведущей как минимум некорректным. Она же ответила, что  имела в виду тот факт, что зараженные коронавирусом дети и молодые люди либо не болеют вовсе, либо болеют легко.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Абсолютнейшее безумие»: Малышева озвучила плачевный прогноз по коронавирусу в мире «Абсолютнейшее безумие»: Малышева озвучила плачевный прогноз по коронавирусу в мире
Харламов высмеял программу Малышевой Харламов высмеял программу Малышевой "Жить здорово!"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела