Здоровье
Происшествия
22 апреля 2020, 11:25 | Автор: Олег Клейст

Доктор Мясников назвал страшную ошибку в борьбе с коронавирусом

Доктор Мясников назвал страшную ошибку в борьбе с коронавирусом
фото:
Теледоктор заявил о недостоверности прогнозов.

Глава оперативного штаба по коронавирусу Александр Мясников признал  ошибочным прогноз по ходу пандемии в России.  Так, врачи прогнозировали, что эпидемия достигнет пика в середине апреля., но каждый день в России выявляют тысячи новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. При этом число заболевших продолжает расти.

Мясников заявил о “личной вине” в составлении неверного прогноза. По его словам, в России эпидемия началась на месяц позже, чем ожидалось, а ее продолжительность не меняется и составляет два-три месяца.

“Я ошибся с пиком. Почему? Мы поднимаемся вверх, идем-идем-идем, потом — плато и вниз. Все это занимает 2-3 месяца. Но у нас это началось не когда я предсказывал, а почти на месяц позже. Сейчас получается, что до мая мы идем вверх, в мае будет плато, к концу мая пойдем вниз. Надо просто ждать. Мы все ждем из последних сил. Не придумано за последние 2 тысячи лет ничего, кроме этого. Это вирус, у нас нет лекарств от него. Есть просто лекарства, но это так, они используются по принципу «с ними чуть лучше, чем без них». На самом деле, пока это не перегорит, не переболеет — оно не затлеет. Мы как в газовой горелке, ставим огонь поменьше, чтобы все сразу не выгорело. Другого пути просто нет”, – заявил он в видео на YouTube-канале «О самом главном».

Как сообщает телеканал “360”, теперь глава ОШ полагает, что число новых случаев заражения будет расти до начала мая. Затем прирост остановится, и к концу месяца распространение коронавируса пойдет на спад.

С ним согласен глава Минздрава России Михаил Мурашко, которые надеется, что эпидемия начнет утихать к началу лета. На его взгляд, развитие ситуации зависит от эффективности мер по борьбе с распространением инфекции.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Доктор Мясников заявил о "русском чуде" в пандемию коронавируса Доктор Мясников заявил о "русском чуде" в пандемию коронавируса
Доктор Мясников назвал знаковое событие для лечения коронавируса Доктор Мясников назвал знаковое событие для лечения коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела