Здоровье
Происшествия
21 апреля 2020, 16:38 | Автор: Ирина Сокол

В Москве ввели новые ограничительные меры из-за коронавируса

В Москве ввели новые ограничительные меры из-за коронавируса
фото:
Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный мэр Сергей Собянин подписал указ, согласно которому начиная с 22 апреля жители Москвы с признаками ОРВИ обязаны будут соблюдать режим полной самоизоляции, равно как пациенты с подтвержденным коронавирусом.

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте мэрии, заболевшие ОРВИ, будут приравниваться к потенциальным носителям COVID-19, поэтому для их контроля будет применяться технология электронного мониторинга местоположения и геолокации.

Подчеркивается, что на режим полной самоизоляции отправят не только граждане с признаками ОРВИ, но и их семьи. Родственники смогут ходить в магазин за продуктами, в аптеку, вынести мусор и заниматься выгулом домашних животных.

Ранее заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова говорила о том, что отличить коронавирус от простой инфекции становится все труднее.

“От имени клинического комитета хочу сказать, что все случаи ОРВИ будут расцениваться как подозрение на коронавирус”, – отмечала она.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Будем готовиться к худшему": Собянин заявил о непройденном пике эпидемии коронавируса (ВИДЕО) "Будем готовиться к худшему": Собянин заявил о непройденном пике эпидемии коронавируса (ВИДЕО)
"Бюджеты треснут": Собянин выступил против раздачи денег россиянам во время пандемии коронавируса "Бюджеты треснут": Собянин выступил против раздачи денег россиянам во время пандемии коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела