Здоровье
21 апреля 2020, 08:25 | Автор: Олег Клейст

В Минздраве рассказали, как лечат бессимптомный коронавирус

В Минздраве рассказали, как лечат бессимптомный коронавирус
фото:
Главный гериатр Минздрава поделилась профессиональным секретом.

Главный гериатр Минздрава Ольга Ткачева объяснила, что если коронавирус проявляется без симптомов, это не значит, что лечить его не придется. В этом случае заболевание лечат, если в тканях начались изменения.

Напомним, что ранее в Минздраве назвали процент людей, болеющим коронавирусом без очевидных симптомов. По словам главы московского департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, в Москве примерно 60% заболевших демонстрируют такой тип заболевания. Они не подозревают о наличии у себя болезни и при контакте с другими людьми могут передать им вирус.

Однако  главный гериатр отметила, что решение о лечении и госпитализации надо принимать после компьютерной томографии. Если обследование показывает, что в легких есть изменения тканей и началась пневмония, пусть заболевший ни на что не жалуется, ему нужна помощь врачей.

«Мы все равно должны таких пациентов лечить противовирусными препаратами и наблюдать, как меняется картина легких на КТ. Когда речь идет уже о пневмонии — даже если человек не жалуется, нужно быть начеку: состояние может быстро ухудшиться», — цитирует ее «Москва 24».

Если же томограмма показывает нормальную картину, человеку с  бессимптомным заболеванием необходимо изолироваться дома и переждать несколько дней.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Это не пневмония": паталогоанатом сделал пугающее заявление о COVID-19
«Все будет хорошо с божьей помощью»: Путин поздравил верующих с Пасхой, напомнив о COVID-19 «Все будет хорошо с божьей помощью»: Путин поздравил верующих с Пасхой, напомнив о COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела