Политика
Происшествия
18 апреля 2020, 10:30 | Автор: Ирина Сокол

В МЧС раскрыли, что ждет россиян при введении режима ЧС

В МЧС раскрыли, что ждет россиян при введении режима ЧС
фото:
В ведомстве заявили, что режим ЧС не является панацеей в борьбе с коронавирусом.

Введение режима ЧС в России в целом или в отдельных регионах не является лекарством от всех проблем.

Об этом заявил в эфире телеканала “Санкт-Петербург” первый замначальника ГУ МЧС по Петербургу Игорь Титенок.

“Режим ЧС — это особый режим функционирования для органов госвласти и населения. Органы власти получают дополнительные полномочия по применению административной практики и введению ограничений. Правительство наделяется полномочиями вводить жесткие меры по ограничению прав юридических и физических лиц. Это означает запрет на передвижение, введение карточной системы продовольствия, принудительный досмотр транспортных средств, отстранение от работы руководителей любых структур”, – сказал он.

На это ведущий передачи “Петербург против коронавируса” Юрий Зинчук уточнил, что режим ЧС также означает ограничение операций по банковским картам.

“Все частные ресурсы будут мобилизованы: то есть при необходимости у человека могут изъять автомобиль или помещение. Деятельность всех организаций в зоне ЧС будет приостановлена, а жителей могут в любой момент переселить в более безопасные районы или привлечь к выполнению необходимых работ. Кроме того, режим ЧС не освобождает граждан от обязательств по оплате арендованного жилья и уплаты по кредитам”, – сказал телеведущий.

Все это является чрезмерной мерой в текущей ситуации, подчеркнули власти.

“Мы исходим из того, что даже при плохом развитии ситуации люди должны иметь определенные свободы и возможность жить не в условиях военного времени”, – отметил в ответ замглавы комитета по вопросам законности и безопасности Олег Лахин в Санкт-Петербурге.

Напомним, что за минувшие сутки в Санкт-Петербурге за минувшие сутки выявили рекордное количество заболевших — 424 человека. Всего же в городе зафиксировано 1 тыс. 507 случаев заражения, в том числе 137 – у медработников.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Это не пневмония": паталогоанатом сделал пугающее заявление о COVID-19
Умерший от COVID-19 учёный-ядерщик оставил переписку с друзьями из больницы Умерший от COVID-19 учёный-ядерщик оставил переписку с друзьями из больницы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела