Политика
17 апреля 2020, 19:47 | Автор: Инна Семина

Названы условия для передвижения по Москве пешком

Названы условия для передвижения по Москве пешком
фото:
Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов объяснил свои слова о списке документов, необходимых жителям столицы для похода в магазин.

Выходя на улицу, чтобы дойти пешком до магазина или на выгул домашнего питомца, москвичи должны брать с собой документ, подтверждающий то, что они действительно проживают по данному адресу. Об этом заявил «Интерфаксу» депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.

При этом он уточнил, что озвученный им перечень документов, подтверждающих проживание в районе, является его личной рекомендацией.

«Человек должен при себе иметь паспорт и любой документ, который помогает подтвердить его фактическое пребывание по конкретному адресу, например, копию договора аренды квартиры или копию документа о собственности для апартаментов, в которых нельзя зарегистрироваться. Можно даже просто сохранить скан или фото в телефоне. На всякий случай», — заявил Щитов.

По словам депутата, на тех, у кого в нужный момент не оказалось необходимого документа, может быть составлен административный протокол, но впоследствии они смогут представить необходимую для подтверждения места фактического проживания бумагу в «группу разбора».

«Даже если человек забыл документ, ничего страшного нет, может быть составлен протокол, но этот протокол дальше будет рассмотрен инспектором и гражданин будет приглашен на разбор. Я уверен, что протокол будет трактоваться в пользу гражданина», — сказал депутат.

Последние данные в России заражены COVID-19  32 тыс. человек, из них 273 скончались, а почти 2600 выздоровело.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Абсолютнейшее безумие»: Малышева озвучила плачевный прогноз по коронавирусу в мире «Абсолютнейшее безумие»: Малышева озвучила плачевный прогноз по коронавирусу в мире
Садальский разнес звезд на концерте в Садальский разнес звезд на концерте в "Большом" против коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела