Калейдоскоп
17 апреля 2020, 14:18 | Автор: Олег Клейст

Москвичам рассказали как гулять с собаками в пандемию

Москвичам рассказали как гулять с собаками в пандемию
фото:
Кинологи дали совет по тому, как уберечь питомцев от инфекции.

Эксперты из Российской кинологической федерации  посоветовали жителям российский столицы во время выгула собаки пристально следить за тем, чтобы питомец ничего не подбирал на улице и не облизывал поверхности.  По словам президента РКФ Владимира Голубева, владельцам надо соблюдать привычную гигиену после прогулки.

“Нужно тщательно мыть лапы, очищать глаза и нос салфеткой, если загрязнена шерсть — вымыть собаку, используя специальный шампунь”, – цитируют его «Известия».

По словам кинологов, несмотря на то, что растворы, которыми власти обрабатывают улицы города должны быть безопасны как для людей, так и для животных, гулять с собакой во время и сразу после дезинфекции не рекомендуется.

Напомним, что накануне пресс-служба комитета ветеринарии Москвы  призвала горожан не надевать маски на собак для защиты от коронавируса.

«Маска может затруднить дыхание животного, что негативно скажется на его самочувствии», — отметили ветеринары, уточнив, что главный путь передачи инфекции — от человека к человеку.

Напомним, что за последние сутки в Москве зафиксировано 1 959 случаев заражения COVID-19. Всего в России их 32 008 в 85 регионах. За весь период зафиксировано 273 смертей, выздоровели 2 590 человек.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Животные ели друг друга": в Благовещенске задержан владелец "собачьего концлагеря" "Животные ели друг друга": в Благовещенске задержан владелец "собачьего концлагеря"
"Было дело — хватанула": дочь Захаровой в Севастополе покусала бродячая собака "Было дело — хватанула": дочь Захаровой в Севастополе покусала бродячая собака
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела