Происшествия
23 января 2019, 15:46 | Автор: Иван Рутов

"Животные ели друг друга": в Благовещенске задержан владелец "собачьего концлагеря"

"Животные ели друг друга": в Благовещенске задержан владелец "собачьего концлагеря"
фото:
В Благовещенске полицейские задержали руководителя приюта для собак «Дружок», в котором больше 40 животных погибли от истощения, пока он отдыхал в Таиланде.

Полицейские Благовещенска задержали владельца приюта для собак «Дружок»Вячеслава Золотарева. В этом приюте, который в соцсетях прозвали собачьим концлагерем, от голода погибли 47 питомцев, а остальные были истощены и обезвожены.

О том, что дом для бездомных собак превратился в концлагерь, первыми рассказали зоозащитники. Во вторник, 15 января, волонтеры сняли на видео многочисленные обглоданные трупы собак на территории «Дружка» – животные пожирали друг друга. Запись быстро распространилась по социальным сетям и дошла до средств массовой информации.

Как сообщает пресс-служба полиции Амурской области, прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила четыре десятка трупов собак. Согласно заключению ветеринаров, собаки погибли от истощения.

По факту жестокого обращения с животными возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 245 УК РФ. Владелец приюта задержан и помещён в изолятор временного содержания.

Владелец чигиринского приюта, который называют «собачьим Освенцимом», 23 января был задержан на Благовещенской таможне, выяснило ИА «Амур.инфо».

Когда стало известно о массовой гибели собак в приюте, Вячеслав Золотарев находился в Таиланде. Во вторник, 22 января, он должен был самолетом вернуться в Благовещенск, но в аэропорту так и не появился.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Для нее все были просто людишками": Успенская устроила пьяный дебош в самолете - соцсети "Для нее все были просто людишками": Успенская устроила пьяный дебош в самолете - соцсети
В Екатеринбурге воспитательница избивала детей и учила их собачьим командам В Екатеринбурге воспитательница избивала детей и учила их собачьим командам
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела