Происшествия
17 апреля 2020, 12:51 | Автор: Олег Клейст

В Екатеринбурге суд отказался штрафовать горожан за нарушение самоизоляции

В Екатеринбурге суд отказался штрафовать горожан за нарушение самоизоляции
фото:
Задержание полицией мировой судья счел незаконным.

СМИ сообщили, что В Екатеринбурге мировая судья в участка № 10 Верх-Исетского судебного района отказались выносить решение о штрафах местным жителям, которые якобы нарушили режим самоизоляции.

Изучив материалы дела, он пришел к выводу, что в нем отсутствует состав правонарушения. Как стало известно СМИ, 11 апреля двое знакомых пошли сначала за пивом в магазин, а потом за продуктами питания, когда их задержали сотрудники полиции.

На взгляд силовиков,  граждане, выйдя из дома, нарушили режим самоизоляции. В итоге, полицейские составили на них материал и передали его в министерство общественной безопасности Свердловской области.

“В отношении двух екатеринбуржцев выписали два протокола об административном правонарушении по статье 38 регионального закона об административных правонарушениях (“Неисполнение требований правового акта губернатора Свердловской области, принятого в целях профилактики и устранения последствий распространения коронавирусной инфекции”)”, – говорилось в сообщении ведомства.

Но, согласно законам, выход за продуктами нарушением самоизоляции не считается, чем  и объясняется отрицательное решение суда.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Самоубийство страны": Путина просят отменить "неадекватные меры" борьбы с коронавирусом "Самоубийство страны": Путина просят отменить "неадекватные меры" борьбы с коронавирусом
В Москве введен режим повышенной готовности из-за коронавируса В Москве введен режим повышенной готовности из-за коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела