Здоровье
Происшествия
17 апреля 2020, 09:43 | Автор: Олег Клейст

Роспотребнадзор назвал пять шагов для быстрой отмены самоизоляции

Роспотребнадзор назвал пять шагов для быстрой отмены самоизоляции
фото:
В ведомстве считают, что все зависит от самих россиян.

Эксперты Роспотребнадзора назвали пять шагов, которые позволят приблизить снятие режима самоизоляции и быстрее победить коронавирус. Первым они назвали домашнее пребывание, а также отказ от выхода на улицу без крайней необходимости.  Вторым шагом, по их словам,  является гигиена: нужно поддерживать чистоту дома, используя дезинфицирующие средства.

При острой необходимости выйти из дома, перед выходом нужно обязательно надеть маску, закрывающую дыхательные пути, но ходить в ней все время не стоит, уточняет МЧС. Маска нужна в местах скопления людей, например, в общественном транспорте и магазине, а также при уходе за больными ОРВИ.

Четвертое правило гласит: находясь на улице, надо соблюдать социальную дистанцию с людьми в 1,5 – 2 метра, то есть минимальное рекомендованное ВОЗ расстояние. А по возвращении домой, мыть руки с мылом и обработать их антисептическим средством.

Кроме того, общение с родственниками Роспотребнадзор рекомендует перевести в онлайн-режим, благо для этого есть множество средств удаленной коммуникации.

«Чем ответственнее мы относимся к режиму временных ограничений, тем быстрее мы сможем вернуться к активной жизни и повседневным делам», – сообщили в Роспотребнадзоре.

Ранее эксперты ведомства рассказали, как безопасно покупать еду во время эпидемии коронавируса.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Самоубийство страны": Путина просят отменить "неадекватные меры" борьбы с коронавирусом "Самоубийство страны": Путина просят отменить "неадекватные меры" борьбы с коронавирусом
"Цена будет колоссальной": экс-советник Путина раскритиковал меры, принятые РФ для борьбы с COVID-19 "Цена будет колоссальной": экс-советник Путина раскритиковал меры, принятые РФ для борьбы с COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела