Происшествия
Шоу-бизнес
16 апреля 2020, 23:06 | Автор: Инна Семина

От COVID 19 умер режиссер Александр Радов

От COVID 19 умер режиссер Александр Радов
фото:
Режиссер-документалист и продюсер Александр Радов скончался от коронавирусной пневмонии.

Телевизионный продюсер Александр Радов умер от коронавируса в возрасте 79 лет. Он был госпитализирован в Городскую клиническую больницу №15 им. О.М. Филатова, но несмотря на все принятые врачами меры по его спасению скончался днем 16 апреля. Об этом в своем Facebook сообщает Академия российского телевидения.

“Наш друг и коллега Александр Георгиевич Радов, который неделю назад попал в больницу с коронавирусной пневмонией, к сожалению, не смог победить болезнь. С горечью сообщаем, что сегодня днем Александр Георгиевич скончался в 15-ой филатовской больнице. Ему было 79 лет. Друзья Александра Георгиевича просят молитв о упокоении его души”, – говорится в сообщении.

Александр Радов родился в 1940 году в Ленинграде. Он занимался продюсированием документальных фильмов и телевизионных программ для каналов РТР, «Россия» и «Культура»: «Больше, чем любовь», «Портреты эпохи», «Авантюристы XX века».

Как генеральный продюсер руководил студией «Фишка-фильм» — творческим объединением, которое вошло в число крупнейших производителей документалистики и телепродукции в России.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Еще не остыл в чашке чай»: Садальский рассказал, как умерла Гурченко «Еще не остыл в чашке чай»: Садальский рассказал, как умерла Гурченко
Умерший от COVID-19 учёный-ядерщик оставил переписку с друзьями из больницы Умерший от COVID-19 учёный-ядерщик оставил переписку с друзьями из больницы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела