Здоровье
Происшествия
13 апреля 2020, 11:51 | Автор: Иван Рутов

Названа дата второй волны пандемии коронавируса в мире

Названа дата второй волны пандемии коронавируса в мире
фото:
Специалисты рассказали, когда ожидается вторая волна пандемии.

В грядущем ноябре может произойти новая вспышка коронавируса. По словам китайских ученых, человечество вряд ли сможет полностью справиться с заболеванием за грядущее лето.

Как рассказал глава шанхайской экспертной группы по лечению COVID-19, заведующий инфекционным отделением больницы "Хуашань" Чжан Вэньхун, накопленный врачами диагностический опыт позволяет говорить о том, что следующая вспышка COVID-19 будет не такой серьезной, но странам с недостаточными медицинскими ресурсами тяжело будет с ней справиться.

Он отметил, что контроль над пандемией зависит не от Европы, США или Китая, а от стран, которые в меньшей степени способны побороть распространение инфекции.

В Китае на сегодняшний день, по утверждению властей, удалось остановить распространение COVID-19, но теперь профессор Ли Ланьцзюань заявил, что ученые опасаются возникновения новых вспышек на территории городов страны, жители которых часто контактируют с иностранными гражданами и родственниками из других провинций. Наибольший риск распространения опасной инфекции существует в Пекине, Шанхае, Шеньчжене и Ханчжоу.

"Работа должна быть продолжена. Нынешнее число заболевших все еще высоко, и мы должны продолжать усиливать наблюдение за пациентами", – сказала профессор в интервью "Хуаньцюван". 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мэрия Омска в социальном видео пообещала, что поправки в Конституцию помогут от вирусов Мэрия Омска в социальном видео пообещала, что поправки в Конституцию помогут от вирусов
Доктор Мясников заявил о "русском чуде" в пандемию коронавируса Доктор Мясников заявил о "русском чуде" в пандемию коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела