Происшествия
07 апреля 2020, 13:10 | Автор: Иван Рутов

Семь врачей московского центра травматологии заразились коронавирусом

Семь врачей московского центра травматологии заразились коронавирусом
фото:
Источник заражения больных в НМИЦ неизвестен.

В Московском научно-медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени Приорова семеро сотрудников заразились коронавирусом COVID-19.

Как сообщает «МБХ медиа», двое заболевших были госпитализированы. Пос словам  и. о. руководителя центра Николай Загороднего, каким образом они подхватили вирус, трудно. 

«Двое из заболевших в больнице, а остальные изолированы дома. Сложно сказать, как они заболели, один был за границей, я был за границей, я даже был в Китае в январе. Тогда никто не знал о том, что там есть коронавирус», — рассказал он. 

СМИ писали о том, что в списке конатктировавших с больными оказались 80 человек, все они были отправлены домой на 14 дней и смогут вернуться к работе или после трех отрицательных результатов тестов, либо после истечения срока самоизоляции.

Как сообщалось ранее, по данным «Дождя», коронавирусом оказалась заражена и главный врач 23-й ГКБ Елена Васильева. В итоге, на заражение COVID-19 тестируют около 500 человек, с которыми она вступала в контакт до объявления диагноза.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Врача, пожаловавшегося на нехватку масок и градусников, вызвали в прокуратуру в Москве Врача, пожаловавшегося на нехватку масок и градусников, вызвали в прокуратуру в Москве
Врач рассказал, чем опасен карантин для стариков Врач рассказал, чем опасен карантин для стариков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела