Происшествия
03 апреля 2020, 14:43 | Автор: Иван Рутов

В Калининграде киллер расстрелял криминального авторитета

В Калининграде киллер расстрелял криминального авторитета
фото:
Следствие насчитало пять пулевых ранений.

СКР по Калининградской области возбудил уголовное дело после убийства 34-летнего мужчины в Калининграде,  тело которого с множественными огнестрельными ранениями обнаружили вечером неподалеку от подземной автомобильной парковки одного из домов в переулке Парковом, сообщила журналистам старший помощник руководителя  СК РФ по региону Наталья Гацко.

"Сообщение о преступлении поступило в правоохранительные органы в четверг вечером. По предварительным данным, в потерпевшего было произведено не менее пяти выстрелов из огнестрельного оружия. Мужчина от полученных ранений умер на месте", — рассказала она.

Сейчас ведется допрос свидетелей, назначены судебные экспертизы. Как уточняет ТАСС,  убитый был одним из криминальных авторитетов. Судя по гильзам, обнаруженным на месте преступления, злоумышленник стрелял из пистолета.

Позже стало известно, что убитый был фигурантом громкого дела в 2014 году, о принуждении предпринимателя к закупке песка для строительства стадиона на Острове. Тогда в полицию обратился один из представителей подрядчика, занимающегося подготовкой площадки стадиона на Октябрьском острове к ЧМ-2018. По его словам, один из поставщиков потребовал заключить сделку по поставке на объект песка по завышенным ценам.

После отказа 29-летний поставщик и его 46-летний сообщники стали избивать мужчину. Поставщика, 29-летнего бизнесмена, задержали по ст. 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки или отказу от её совершения, с применением насилия». Когда подельника, нашли через международный розыск, прошел год. На тот момент молодой подельник находился в СИЗО. И именно его тело через столько лет после инцидента, было найдено на Парковой улице. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Жена и сын вора в законе Шакро Молодого слегли с коронавирусом в больницу Жена и сын вора в законе Шакро Молодого слегли с коронавирусом в больницу
Вор в законе Заур Шипилов пожаловался в Роскомнадзор из-за фото с авторитетами Вор в законе Заур Шипилов пожаловался в Роскомнадзор из-за фото с авторитетами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела