Политика
Происшествия
01 апреля 2020, 10:43 | Автор: Иван Рутов

Путин перешел на удаленку после контакта с заболевшим COVID-19 главврачом больницы в Комунарке

Путин перешел на удаленку после контакта с заболевшим COVID-19 главврачом больницы в Комунарке
фото:
Песков пояснил, как проверяют окружение президента.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что президент начинает работу в дистанционном режиме, как и большинство россиян.

Президент, по его словам, будет находиться в своей резиденции Ново-Огарево и свяжется с министрами по видеоконференции. Связь, сказал Песков, будет организована по защищённым каналам.

«Слава богу, такие технические возможности у нас есть».

Так, после совещания, которое напрямую будет транслироваться по телеканалу Россия 24, у Путина будет ещё одно закрытое мероприятие, и оно также пройдёт в дистанционном режиме. 

Песков не раскрыл тайны, связан ли переход на удаленку со встречей 24 марта главы государства и подхватившего вирус главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко. С последнии контактировали мэр Москвы Сергей Собянин, вице-премьер Татьяна Голикова, глава Роспотребнадзора Анна Попова и другие чиновники.

Вместе с тем представителя Кремля подчеркнул, что «все, кто был в Коммунарке с президентом» ежедневно тестируются на коронавирус.

«Мы принимаем меры предосторожности, максимально все стараемся делать дистанционно», – подчеркнул он, отметив что сам тоже каждый день сдаёт анализы на COVID-19.

На вопрос журналистов, где именно он сейчас находится, пресс-секретарь признался, что работает в офисе. 

Пресс-секретарь президента ответил на вопрос, продолжает ли Владимир Путин здороваться за руку при личных встречах. 

«Сейчас все держат социальную дистанцию, все это делают», — сказал Песков.

Он передал пожелания скорейшего выздоровления Денису Проценко от имени Кремля.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Восставший против самоизоляции Лукашенко просит помощи у РФ в борьбе с коронавирусом Восставший против самоизоляции Лукашенко просит помощи у РФ в борьбе с коронавирусом
У главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко диагностировали COVID-19. Ранее он общался с Путиным У главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко диагностировали COVID-19. Ранее он общался с Путиным
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела