Здоровье
Наука и технологии
Происшествия
01 апреля 2020, 05:03 | Автор: Иван Рутов

В России открыли способ уничтожения коронавируса

В России открыли способ уничтожения коронавируса
фото:
Сотрудники Сколково нашли плазменный "барьер" для смертносных инфекций.

Сотрудники российского Сколково обнаружили способ эффективно бороться против бактерий, грибков и вирусов. Разработанный ими метод позволит эффективно бороться с COVID-19, пишут "Известия".

Так, эксперты  установили, что обработанная холодной плазмой вода может стать смертельным оружием даже против коронавируса SARS-CoV-2. На фоне распространения инфекции,важна дезинфекция, при этом сейчас патоген убивают растворами на основе спирта и хлорки, которые опасны для здоровья. Новый способ, напротив.

Разработанная специалистами жидкость носит название "Магнарил" и полностью безопасна для организма. Раствор разрушает белки, а после высыхания на обработанной поверхности ничего не остается. 

Как пояснили ученые, установка производит холодную плазму — газ из заряженных и незаряженных частиц, который поступает в простую воду, после чего атомы теряют часть электронов и не могут соединиться в молекулу H2O. Появившиеся в итоге различные формы кислорода и водорода, повреждают клетки вирусов.

Кроме того, «Магнарил» разрушает вирусы еще и за счет хлорноватистой кислоты.

«Одна десятая процента соли такой кислоты в воде препятствует размножению коронавируса. Сама же кислота гораздо активнее своей соли. Это позволяет предположить, что такая жидкость не только остановит размножение, но и убьет патоген», — пояснил глава компании «Магнарил аква лаб» (Сколково) Дмитрий Балаболин.

Раствор можно мспользовать как для обработки масок и различных поверхностей, так и для распыления в воздухе. Она безопасна для человека и стоит всего около 100 рублей за 1 000 литров.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Российские ученые создали три препарата, способные помочь против коронавируса Российские ученые создали три препарата, способные помочь против коронавируса
В Москве умерли сразу 5 пациентов с коронавирусом В Москве умерли сразу 5 пациентов с коронавирусом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела