Происшествия
26 марта 2020, 18:43 | Автор: Иван Рутов

На Кубе умер заразившийся коронавирусом россиянин

На Кубе умер заразившийся коронавирусом россиянин
фото:
В общей сложности в республике были госпитализированы трое граждан России, заболевших коронавирусной инфекцией.

Российский гражданин, которого госпитализировали на Кубе в связи с заражением коронавирусной инфекцией COVID-19, скончался. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минздрав республики. 

«Сегодня рано утром, 26 марта, 45-летний пациент из Российской Федерации умер», — говорится в сообщении министерства. 

По информации Baza, скончавшийся — уроженец Санкт-Петербурга Александр Кузьмин. Он прилетел на остров из России 12 марта и спустя девять дней был госпитализирован. 

Также в министерстве сообщили, что заболевание подтверждено у россиянки, прибывшей на Кубу в середине марта из Франции. Ее состояние удовлетворительное, 48-летняя женщина находится в больнице. 

Ранее стало известно, что на Кубе в общей сложности были госпитализированы трое граждан России, заболевших коронавирусной инфекцией. О госпитализации другого прибывшего на Кубу россиянина стало известно 23 марта. Он прилетел на остров 20 марта из Парижа. Его состояние оценивалось как критическое. Еще одна заболевшая — 48-летняя женщина.

По данным Минздрава Кубы, на острове зарегистрировано 67 случаев заражения коронавирусом. Под наблюдением находятся 1,6 тысячи пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию.

В России, согласно официальной статистике, умерли три человека, у которых был выявлен коронавирус. По заявлениям врачей, одна пациентка скончалась из-за отрыва тромба, причина смерти двух других зараженных, лиц в возрасте 88 и 73 лет, не уточнялась.

Всего в мире более 471 тысячи человек заражены коронавирусом, 114 тысяч выздоровели, около 20 тысяч умерли. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Больной коронавирусом Лещенко мог заразить друзей из шоу-бизнеса Больной коронавирусом Лещенко мог заразить друзей из шоу-бизнеса
"Валяюсь с модной болезнью": писатель Борис Акунин сообщил о заражении коронавирусом "Валяюсь с модной болезнью": писатель Борис Акунин сообщил о заражении коронавирусом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела