Происшествия
26 марта 2020, 04:32 | Автор: Иван Рутов

Российский самолет Су-27 упал в Черное море

Российский самолет Су-27 упал в Черное море
фото:
Поиски пилота продолжаются.

Минобороны сообщило. что российский истребитель Су-27, по предварительным данным выполнявший плановый полет и принадлежащий ВКС, упал в акватории Черного моря. Истребитель подал аварийный сигнал в полусотне километров от Феодосии. 

«25 марта около 20:10 в акватории Черного моря в 50 км от Феодосии при проведении плановых полетов пропала отметка на экранах средств объективного контроля от истребителя Су-27. В 20.11 был зафиксирован сигнал аварийного радиомаяка в данном районе», — заявили в военном ведомстве.

В ведомстве сообщили, что в операции по спасению пилота участвуют самолет Ан-26, вертолет Ми-8, противолодочный корабль, а также те гражданские суда, которые находились в непосредственной близости от места происшествия.

 «По предварительным данным, самолет упал в море. Поиск летчика в районе проведения операции затруднен сложными метеоусловиями», — заявили в Минобороны.

В пресс-службе Росморречфлота сообщили, что к месту падения Су-27 направили два буксира "Спасатель Демидов" и "Меркурий", на месте уже находится теплоход "Волго-Балт 179". На месте спасательную операцию координирует МСКЦ Керчь. 

Известно, что Су-27 — российский многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель-перехватчик. Он предназначен для ведения дальнего и ближнего воздушного боя, перехвата и уничтожения пилотируемых и беспилотных самолетов над своей территорией, а также обеспечения действий сил флота на удалении 300-400 километров от береговой черты.

Ранее, 25 марта, стало известно о крушении самолета L-39 в районе станицы Дмитриевской во время тренировочного полета. Находившийся за штурвалом курсант погиб. По предварительной информации, причиной крушения стала техническая неисправность.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Самолет упал прямо на жилой дом в Подмосковье Самолет упал прямо на жилой дом в Подмосковье
СМИ: МиГ-29 с "Адмирала Кузнецова" рухнул в Средиземное море СМИ: МиГ-29 с "Адмирала Кузнецова" рухнул в Средиземное море
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела