Политика
Происшествия
25 марта 2020, 07:15 | Автор: Иван Рутов

Украина просит НАТО спасти армию от коронавируса

Украина просит НАТО спасти армию от коронавируса
фото:
Киев направил запрос о предоставлении международной помощи.

Правителство Украины направила запрос в Евроатлантический координационный центр НАТО по реагированию на стихийные бедствия и катастрофы о предоставлении международной помощи вооружённым силам Украины (ВСУ) в связи с распространением коронавируса, сообщает РИА «Новый День»,

«23 марта ЕКЦРСБК получил запрос на предоставление международной помощи от Вооруженных сил Украины в рамках ответа на пандемию коронавируса», – говорится в сообщении координационного центра.

Он перенаправил запрос Киева государствам – членам НАТО и странам-партнерам с просьбой «предоставить гуманитарное содействие Минобороны Украины с целью предотвратить распространение вируса в частях Вооруженных сил Украины».

А в Донбассе, по сообщению официального представителя Народной милиции ДНР Олега Никитина, в подразделениях ВСУ предприняты серьезные меры безопасности.

«На станции погрузки ВСУ в населённом пункте Артёмовск в настоящее время отмечается скопление военной техники. Командованием карательной операцией отданы указания на проведение санитарной обработки всей ВВТ (вооружения и военной техники) готовящейся к убытию из ООС, с целью не допустить дальнейшего распространения инфекции", – сообшил он.

По словам Никитина, к ним поступает информация о жалобах со стороны местных жителей на невыносимый резкий запах от химикатов в окрестностях станции погрузки.

"В результате дезинфекции "получили химические отравления четыре боевика 59 бригады ВСУ, которые работали без средств индивидуальной защиты», – заявил Никитин.

В свою очередь в Народной милиции ЛНР заявили, что командование карательной операции проводит санитарную обработку вооружения и военной техники на железнодорожной станции в населённом пункте Рубежное специальным химическим составом.

"Стало известно, что среди персонала железнодорожной станции имеют место случаи отравления неустановленным химическим веществом. В медицинских учреждениях Лисичанска уже находятся девять человек с симптомами сильной интоксикации», – говорится в сообщении.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Изможденного Яценюка в маске под руки доставили в клинику Киева (ФОТО) Изможденного Яценюка в маске под руки доставили в клинику Киева (ФОТО)
Киев заявил о плане по перехвату Крыма "из ослабевших рук" Москвы Киев заявил о плане по перехвату Крыма "из ослабевших рук" Москвы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела