Политика
27 февраля 2020, 07:14 | Автор: Иван Рутов

Киев заявил о плане по перехвату Крыма "из ослабевших рук" Москвы

Киев заявил о плане по перехвату Крыма "из ослабевших рук" Москвы
фото:
Подробности стратегии озвучены не были.

Вице-премьер Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в эфире радиостанции «Новое время» рассказал, что у него есть состоящий из 12 шагов план по возвращению Крыма под контроль Киева.

По словам политика, последний пункт плана заключается в том, что «Крым выскользнет из ослабевших рук России», а Украина его перехватит. При этом он не уточнил, каким образом «выскользнет» полуостров, передает РИА «Новости».

«А то, как мы приходим к моменту ослабления России, насколько украинское государство будет готово перехватывать то, что выскользнет из рук, вот это в предыдущих 11 пунктах», — заявил Кулеба.

Кроме того, политик рассчитывает, что на следующей Мюнхенской конференции, подобной той, на которой были озвучены пресловутые 12 шагов, появится аналогичная стратегия по Крыму.

СМИ отмечают, что с подобными заявлениями украинские политики выступают не в первый раз, причем их инициативы и планы действий весьма разнообразны. К примеру, скандально известный журналист Айдер Муждабаев предлагал воссоздать Великое княжество Литовское и присоединить к нему Польшу, Украину и часть российской территории. А украинский военный Евгений Яранцев – продать крымские земли США.

Напомним, что полуостров Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума, на котором 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя высказались за воссоединение республики с Российской Федерацией. Голосование состоялось после госпереворота на Украине. Нынешние украинские власти законность референдума не признают.

В свою очередь Москва не раз заявляла, что жители полуострова демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН сделали выбор в пользу России. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
На Донбассе снова идут бои, есть убитые: Зеленский срочно созывает СНБО На Донбассе снова идут бои, есть убитые: Зеленский срочно созывает СНБО
Блогер сравнил цены на продукты в Донецке и Киеве Блогер сравнил цены на продукты в Донецке и Киеве
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела