Экономика
17 марта 2020, 04:58 | Автор: Иван Рутов

Мировые цены на нефть подросли

Мировые цены на нефть подросли
фото:
Стоимость марок Brent и WTI поднялась на 5%.

После падения в понедельник, мировые цены на нефть подросли. Так, стоимость нефти Brent и WTI поднялась более чем на пять процентов. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

На четыре утра по московскому времени майский фьючерс Brent подорожал на 5,23%, составив 31,17 доллара за баррель. Апрельский фьючерс WTI вырос на 5,1%, до 30,48 доллара за баррель.

Напомним, что 16 марта цены на нефть обрушились: цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае упала на 12,7%, до 29,52 доллара за баррель. А на открытии торгов стоимость снижалась на 5,4%, до 32,11 доллара за баррель.

Причиной стремительного удешевления нефти ик обвала на мировых рынках стал тот факт, что в начале марта страны ОПЕК+ провалили переговоры о дальнейшем сокращении добычи. Россия отказалась утвердить дополнительное ограничение добычи на 1,5 миллиона баррелей в сутки с Саудовской Аравией. Она заявила, что выпадающие объемы немедленно занимают США. В ответ страны – участники ОПЕК+ объявили "нефтяную войну".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара на сегодня, 13 марта 2020: названы цены на нефть, при которых доллар взлетит до 100 рублей Курс доллара на сегодня, 13 марта 2020: названы цены на нефть, при которых доллар взлетит до 100 рублей
Ирак, Кувейт и ОАЭ объявили нефтяную войну России Ирак, Кувейт и ОАЭ объявили нефтяную войну России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела