Здоровье
Происшествия
13 марта 2020, 04:49 | Автор: Иван Рутов

Китай обвинил США в завозе коронавируса

Китай обвинил США в завозе коронавируса
фото:
МИД КНР обвинил в пандемии американских военных.

Чжао Лицзянь, официальный представитель МИД КНР, предположил, что коронавирус нового типа попал в китайский город Ухань, где в конце декабря прошлого года была зарегистрирована его вспышка, по вине американских военных. Он написал об этом он на своей странице в Twitter.

"Когда в США появился "нулевой" пациент? Сколько людей инфицированы? В какие больницы они были госпитализированы? Вероятно, именно американские военные привезли эпидемию в Ухань Будьте откровенны! Обнародуйте данные [о зараженных коронавирусом в США]! США должны все нам объяснить!" – заявил чиновник.

Однако китайский чиновник не уточнил, каким образом коронавирус мог попасть в Ухань с помощью военных США.

Напомним, что вспышка вызванного коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Центральном Китае, в городе Ухань. А 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. Случаи инфицирования зафиксированы более чем в ста странах, в том числе в Российской Федерации. По данным ВОЗ, заразились более 118 000 человек, около 4 300 умерли. В РФ зарегистрировано 34 случая заражения по данным на 13 марта.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В России обнаружены шесть новых зараженных коронавирусом В России обнаружены шесть новых зараженных коронавирусом
Коронавирус вступил в третью фазу эпидемии: выявлен первый случай спорадического заражения Коронавирус вступил в третью фазу эпидемии: выявлен первый случай спорадического заражения
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела