Происшествия
Спорт
12 марта 2020, 14:59 | Автор: Иван Рутов

Российских легкоатлетов оштрафовали на 10 млн долларов

Российских легкоатлетов оштрафовали на 10 млн долларов
фото:
ВФЛ придется расплатится за Данилу Лысенко.

СМИ стало известно о том, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) обязана выплатить штраф в размере 10 млн долларов после того, как она призанала вину по делу прыгуна в высоту Данилы Лысенко, сообщает ТАСС.

Глава рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) Руне Андерсен заявил, что при этом половина суммы штрафа должна быть перечислена незамедлительно.

Напомним, что 2 марта президент ВФЛА Евгений Юрченко признал вину по обвинениям  World Athletics в адрес предыдущего руководства российской организации по делу Лысенко. Было установлено, что прежнее руководство ВФЛ фальсификацировало документы прыгуна, отстраненного за нарушение антидопинговых правил.

Ранее, в 2015 году, деятельность ВФЛА оказалась замороженной в связи с нарушениями россиянами антидопинговых правил. Сейчас российские спортсмены могут выступать на международных соревнованиях только после получения индивидуальных разрешений и в нейтральном статусе.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
РУСАДА требует полностью отстранить всех тренеров сборной по легкой атлетике РУСАДА требует полностью отстранить всех тренеров сборной по легкой атлетике
Россияне завоевали сразу два "золота" на ЧП по лёгкой атлетике в Москве Россияне завоевали сразу два "золота" на ЧП по лёгкой атлетике в Москве
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела